我的房间里有一个美丽的多功能书橱,书橱的颜色是白色的,整个书橱由书桌和书架组成。
书橱的最上部最下部部装有门,门上分别有两幅栩栩如生的彩色漂亮图案,一幅是两只唐老鸭跟一只可爱的小乌龟在玩耍着,另一幅是一个太菲鸭在神气的溜冰。橱里放满了我从小到大看过的书以及一、二年级的课本和作业本。
中间的敞开式书架上,整齐的放着我喜爱读的书比如《史记》《老人与海》《说岳全传》《十万个为什么》等等,由世界名著,有历史故事,有童话寓言,这些书给我了丰富的知识营养,开阔了我的眼界,增长了我的知识,也懂得了科学,懂得了道理。可以说我的课外知识,大部分是从这儿吸取的。
书桌部分是我学习、作业的好地方,这里放置着我的许多学习用具,如语言复读机、笔筒、笔和纸, 还 放置着我喜爱的地球仪,我在登山是拍的照片,一只台灯, 还 挂着妈妈在杭州给我买的幸运万字结。
这就是我喜爱的小书橱,你喜欢呢?