天亮了,金灿灿的太阳照耀着城市,湛蓝的天空下漂浮着一丝新鲜的空气,闻起来似乎是一杯带着一点酸甜又苦辣的饮料。我在太阳的指引下,走上初中的第二阶梯,去品尝那杯甜中带着酸苦的饮料,我满怀这信心,相信自己一定能战胜一切困难,取得成功的果实,但我知道这一路上一定会很艰难,可我并不怕。
假期过后,我们又回到学习中,这时我们的身份不同了,已成了初二的学生。在一个叛逆的时光里寻找一个超越平凡的成绩。我们停留在初中生活的中心,从来也不曾放弃,我们梦想着创造着奇迹,书写自己,改变一切,让一切都成定局,走进初二的我们,沿着密密麻麻的脚印望去,一片迷茫,去毅然决定寻找自己的落脚点,在别人的叹息声和嘲笑声中,决心走出不一样的自我,无论在什么时刻。经过了一次又一次的打击,一次又一次的教训,我警戒着自己决不能放松。每天,我会在阳光的伴随下学习,品味着书中的知识。经过了一个月的奋斗后,迎来了第一次月考,这时对我来说太重要了,似乎是我唯一站起来的机会。在考场上,我用着我的“上榜宝剑”写着我一个月辛苦留下的汗水。
也许是我太急了,心中那颗心急着成功,渴望进步,可是,我怕这一切会离我越来越遥远,最后我战败了。我害怕极了,我心中一亮,失败又怎样,不是还有机会吗,可是不能每次都找这样的借口,这一次我必须重新站起来,必须完成任务。
就这样在自己的压迫下,我每天都完成一点小任务,一点一滴的积累着。我知道第一次月考就像清醒针,给我们打了一针,让我们清醒过来,看清自己的位置,不再懒惰,放松自己的警惕。
那杯甘甜中带着一丝酸苦的饮料,需要我慢慢的去品味。在那过程中,也许会很吃力,会让你想放弃,但你只要相信乌云外总会有阳光,总会有彩虹,你一定可以达到自己的梦。