第一部:可怕将要到来(考前)。
在考前,我不管是爹娘或阿姨什么的都叫我快点读书,而我那只听,但不进大脑,就当耳边风。到考试前我才真正醒悟过来,知道要复习了,俗话说得好”临阵磨枪,不快也光”,我现在就是在每天勤苦的“磨枪”,自己仔细想一想还不如每天上课听讲多学一点多知道一些,这样也不用每天那么辛苦又那么累,唉……
第二部:可怕正在进行时(考中)。
在考中,我赶到考场时差一点迟到,到了考试的教室赶紧坐下来仔细写。写到一半,老师老是咳嗽影响我们写卷子,引起我的气愤。大家写完时很多人都不检查,我则是井井有条的检查,还好有认真地检查,才少错了几题,想一想还是不错的。
第三部:可怕过去式(考后)。
考完了轻松多了,放下了手中的包袱,奔向自由。去外面看看玩玩,去见识见识,跟大自然玩耍,去接触大自然,最后我还要说,放手去拥抱大自然吧。