“林氏集团”这几个大字被正午的阳光照耀的格外显眼。“张秘书,你说,我妈在哪儿啊?”一个疲倦的声音传来。“林总,先谈工作吧,下午您不是还要去菜市场通知拆迁吗?”“唉……知道了。”……
此时,城市静静的,马路上时不时有几辆车穿梭而过,温暖的阳光让人充满困意。但是,在一个大型菜市场里,却热闹非凡。并不是和顾客有关,而是大妈、大婶开始做饭了。“张姐!啥时候开饭啊?”“马上啊!给大伙儿做的乱炖!”
菜市场里香喷喷的。
一个“老头”笑嘻嘻地打趣儿道:“张姐,你要是有酒就好啦!”想不到,张大妈还真拿出两瓶“牛栏山”。菜市场里的欢声笑语真不知道有没有传到马路上呢!
两点二十三分,也就是大家都昏昏欲睡的时候,“吱呀——”一声打破了这里的宁静。菜市场的大铁门被打开了。所有人都清醒了,卖菜的连忙打开了电子称,卖肉的也赶忙打开遮肉的布。只有张大妈愣住了,关掉了水龙头,放下洗洁精和碗,因为她知道这个时间不可能有人来买东西,她回到了自己的摊位,她想到的是卫生局来检查进货的。但唯独想不到:拆迁的,更想不到是他的儿子要拆这里。自打她离家出走(还不到一星期),就和任何人的联系方式中断了。
林氏集团的董事长挨个摊位走了一遍,走到最后一个时,他停住了:“妈?”张大妈也呆住了。半晌,她问:“你来这儿干嘛?”“哦,拆迁。”“那你和我回去吧!求你了!”她的儿子哀求。“好。”张大妈松了口,又说:“你们真是的,我就出来体验体验,你们不让,我只能‘离家出走’,然后你们左一个人右一个人找我,最后只能跑到菜市场,和这些老人们一起体验这样接地气的快乐喽!“张大妈脸色红润,她儿子笑了。
菜市场的拆迁如期进行,等待人们的将是未来更大规模、更加现代化的市场。