亲爱的妈妈:
您好!
您是我们家的顶梁柱,支撑着一家;您是家中的半边天,呵护着我快乐成长。今天,我想对您说说心里话。
“妈,您在干嘛?这是我的私人空间,您没有权利看。”我怒发冲冠,把两只眼睛瞪得大大的,手臂疯狂地挥舞着,试图想威慑您。可您却说:“你不懂,有位小朋友就因为交友不慎,使全家受骗导致”我根本无法听完,一下子倒在了床上生闷气。
妈妈,我知道您是爱子心切、望子成龙,怕我交错了友,走错了路。可是妈妈,我已经十岁了,不再是那个不懂事的小屁孩,也需要有自己的空间了。妈妈,我不愿做鸟笼里的小鸟,而是要做一只搏击在风雨闪电中的雄鹰。妈妈,请您给儿子一些私人的空间,可以吗?
时间不早了,就此搁笔,愿不久的以后,或者当您看到这封信的时候,我已是一只搏击在风雨中的雄鹰了。
最后,祝您身体健康!