妈妈,在母亲节来临之际,我想对您说:妈妈,为了我的学习,您辛苦了!我想请您休息一下,听听我对您说的心里话,好吗?
妈妈,您知道吗?自从我上学以来,我的学习负担越来越重,老师留的家庭作业,再加上您给我留的四套卷子,已经压得我快要喘不上气来。可是一听到我说累时,您总是说话:“五年级是为初中打好基础的阶段,如果基础打好了,初中的学习就没问题了,老师在课堂讲的知识,你轻松就会了。”
到了家里,我在书桌前一坐,就是几个小时,每天晚上10点钟才睡,把今天作业和课程复习一遍后,我还要把以前学过的知识温习一遍,才能结束一天的学习。
还有一次,语文老师把考试的卷子发下来,我得了93分,作文没有减分,只是阅读减去5分。我高兴地赶回家,想给妈妈一个惊喜。结果到了家,妈妈您却盯着卷子,一看没有得满分,就不分青红皂白,用手指着我说:“怎么只考了93分,看看你班第一的,你怎么不和他比比呢?”我想,考试只是测验一下我们学到的知识是不是扎实,我已经尽力了。妈妈,我想您也该换个位置,替我想一想。您要理解我的心。
妈妈,您也是知道人的大脑是需要休息的,让我放松一下紧张的神经好吗?