亲爱的妈妈:
您好!
感谢您在这11年以来对我的关心和照顾。
记得有一年,那天深夜,我发了高烧,您帮我量了一下,一看居然有四十多度。您不顾一切地背着我飞奔去医院,我在您的怀里迷迷糊糊地睁开眼睛,看见您那焦急的表情,我感动了,想哭却不敢哭,生怕您多了一份负担。一路小跑,我们到了医院,您带我去儿科看了一下,医生说没有什么大碍,回家吃点药喝点水退烧就行。
还有一次,我数学没考好,您坐在沙发上拿着木棍向我走来,问我为什么没考好,见我没说话,就拿棍子来吓唬我。半小时后,我走进屋子,愤怒地将门关上,坐在床上哭了起来。过了一会儿,您把耳朵贴在门上,听着见我还在哭,就叫爸爸过来。妈妈问:“我刚刚对闺女说话是不是太重了?我是不是不应该跟她这样说话?”其实我一直贴到门上听着,我也意识到自己错了。当听到你说要进来看看时,我迅速爬到床上,装作什么事也没有发生。你坐在床边和我谈心,一边安慰我,一边去切水果给我吃,还特地摆了盘。
妈妈,我还要对您提一个小建议,请您不要在玩手机时叫我去写作业。
祝身体健康,工作顺利。