妈妈,在生活中,我们经常会发生一些不开心的事,今天借这个机会,想和您说说。
妈妈,每次当我成绩优秀时,您总是只说声别骄傲,最好的表扬也就只有一声还行。可当我成绩差的时候,您总是批评我,指责我的缺点,夸赞别人的优点。难道我真的有那么差吗?别人真的那么完美吗?就说这次期末吧,我语文考了99.5分,您指责那丢失的.0.5分,不管那99.5分。妈妈!您知道我每天回家最期待的是什么吗?是那久违的,不,是从未出现过的:儿子,真棒!我知道您指责我的缺点,是为了我。可是我也需要表扬啊!我的心真的承受不了这种特殊的爱啊!
妈妈,每周星期六上午要写作业,好不容易把作业写完又被推去课外班,上完又要写课外的作业,您有问过:儿子,累吗?
妈妈,您总说我爱玩游戏,可是,游戏真的那么好玩吗?游戏玩一会儿就够了。您有真正坐在身边问我吗?我需要的是更多的陪伴!虽然您有时会带我出去玩,可是这些陪伴够吗?我记得通常我问您,一起玩吗?您总说有事,可我看见了您在玩。
妈妈,我们可以一起改正错误,让家多一点表扬,理解和陪伴。