菊花的四年级作文
在秋高气爽的一天,我来到西湖公园游玩,小学四年级作文菊花。这儿的菊花真多啊,有的还是花骨朵,像一个个刚出生的婴儿,粉嫩粉嫩的,有的只展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘,“千呼万唤始开放,犹抱琵琶半遮面”,有的花瓣已全展开了,像花枝招展的仙女,笑着、舞着,把自己所有的生命力展现给我们看。菊花把秋天装点得万紫千红,它们红如火,黄如金,白如雪,粉如霞,在阳光的照耀下,像一颗颗闪耀的星星。最让我陶醉的是它们那芬芳扑鼻的花香了,漫步在花丛中,令人心旷神怡。
在百花凋零的秋天,菊花依然傲然开放,这种不畏严寒的精神难道不值得我们学习吗?