菊花的四年级作文
这个星期,我回家突然看到家门口突然多了四盆菊花,妈妈说这是她买的,我很奇怪,因为妈妈从来都不买花呀,这次是怎么了?我正纳闷,妈妈告诉我说是这些花太好看了,妈妈经不起诱惑就买下来了。我也觉得这些菊花很漂亮。
妈妈买的菊花两盆是粉红色,两盆是淡绿色,都是重瓣的,有好多层。粉红色的向里开,花瓣宽宽的,大约有两厘米,花瓣展开,向花蕊弯曲,像火焰一样。淡绿色的那两盆花瓣很细,一厘米还不到,花瓣向外开,最低下的花瓣是向下开的,像烟花一样。
那些菊花有的大有的小,最小的有几朵花蕾,像枸杞一样,最大的有很多花瓣,像烟花一样。
菊花每年秋天开放,有三千多种,花色、形态多种多样,菊花花期很长,可以达到30——45天左右,每年十一月开封都会有菊展,真想去看一看菊展。
菊花有药效,可以当中药,还可以晒干制成菊花茶,菊花茶可以清热。
菊花真漂亮,同时生命还很顽强,看了菊花,并知道了菊花的很多特点我真高兴,我以后一定要做有很多优点的人。