先是整理书籍,“这本是语文书,要的;那本是数学书,也要的……”我自言自语地整理着。那地面老壮观了,地上全是书和白纸,好像屋子里刚下过一场“书雨”。这一地的书可难不倒“神通广大”的我,我这个“整理小达人”可不是吃素的,不一会儿,就把书整理好了。
再来擦玻璃,我站在一个椅子上,腿瑟瑟发一抖,这玻璃也不听话,经常一摇一摇的,使我更加的害怕,好像随时这玻璃就会倒下来,把我压着。我被吓得神志不清,在玻璃上随便挥舞了几下子,就赶紧从椅子上下来了。这玻璃被我擦成了一只“大花猫”,但是我自己却是满头大汗。这时,“援兵”外婆来了。姜还 是老的辣,还 是外婆厉害,把“大花猫”变成了“小绅士”。
接着,就是扫地了!这又是体力活,又是技术活,但这可难不倒“绝顶聪明”的我。我是谁,我可是最强体力和最强大脑的结合一体。瞧!我开始扫地了。我从左边扫到右边,从上边扫到下边,这样就不会忽略或重复某一个地方了。难题来了,有些轻的垃圾会“飞”,可调皮了。一会儿到这,一会儿到那,怎么扫也扫不好,怎么办呢?我想了好长时间,却想不到好办法,我只好拿笤帚,“不辞辛苦”地扫啦!
最后,我们把东西“物归原主”后,一个干净、整洁的房子进入了我的眼帘。这次难忘的“经历”已经进入了我那小小而又纯洁的心。