三年级我的课余生活作文
我的课余生活就像一颗大树,大树上面结的都是智慧果,在这些智慧果里,我最喜欢的一个果子就是做手工了。
有一天,妈妈正在做午饭,我坐在椅子上百无聊赖。忽然,我想起美术老师教的手工,就赶忙找出剪刀、白纸、胶水、棉花、彩笔……我先在白纸上画了两只头对头的小兔子,然后用剪刀仔细地沿着边剪下来,接着按着中线对折好,再用胶水沿着边粘起来,一边粘我一边提醒自己“别忘了,要留个小口子装棉花呢!”因为有时候我可是个小马虎,一不小心就会忘了一些事情,为了改掉这个坏习惯,所以有时候在做事情的时候我会提醒我自己。不一会儿,我就把小兔子粘好了,我又小心翼翼地把棉花一点一点儿塞进小兔子的肚子里,小兔子一点一点的胖了起来,最后我把小口粘牢,终于一只活泼可爱的小兔子做好了。
我兴高采烈地拿给妈妈去看,妈妈笑着说:“做的真好,小兔子看样子已经吃得饱饱的了!可是好像还少点什么?”“少了一件花衣裳?”我想了想说到。妈妈点点头。我一听,立刻拿出五颜六色的水彩笔,给小兔子穿上了美丽的花衣裳,一只神奇活现的小兔子就做好了。
这就是我课余生活中最喜欢的一颗智慧果了,它不但给我的课余生活带来了无穷的乐趣,还开发了我的大脑,激发了想象力,锻炼了我灵巧的双手,我喜欢这个智慧果——做手工。同学们,你们喜欢吗?