父母的爱六年级作文
只要熟悉我爸爸、妈妈的人都会对我说,我真幸福,有一个严厉的爸爸和一个慈祥的母亲。我自己也常因为我有这样的爸爸、妈妈而高兴。
我的爸爸的是严厉的,他总是在我得意洋洋的时候提醒我不要骄傲,在我获得成功的时候警告我不要自满。而妈妈的性格正好与爸爸的性格相反,是慈祥的。她总会在我伤心时不断地安慰我,在我做事的时候适量地鼓励我。就拿我上次考试来说吧,在临考试的前一天晚上,我由于害怕明天考得不好而心神不定,坐立不安。我这一系列的变化被细心的母亲发现了,她轻轻地走过来柔声地安慰我说:“怎么啦?是不是因为害怕明天考不好会责骂你呀?放心吧,只要你考试时尽了全力,考不好也没关系,我不会骂你的。”听了妈妈这一番话,我心中的忧虑与担心立刻消失得无影无踪“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”听到这熟悉的旋律,一幅幅让我感动的画面又浮现在我的眼前。
那一天,下着大雨,刮着大风,连窗外的树也摇摇晃晃的。天在哭,我也在哭,因为我发烧达到39度。妈妈不管三七二十一,把我抱着就往医院跑,她的脸上湿湿的,分不清是雨水、汗水、还是泪水……
妈妈终于把我抱到医院,那时已经是凌晨,医生都睡着了。妈妈不停地敲门,过了好久医生才睡眼朦胧地出现在我们面前,他的态度很不好。妈妈忙说:“不好意思,我的儿子发高烧,请您帮他看看吧!”医生见妈妈那么客气,态度也好转了。帮我看完病,医生就叫护士姐姐帮我打针、拿药……母亲节就要到了,我想对您说:“妈妈,我爱您!”我的爸爸,他是一名和蔼可亲的医生,也是一名严肃的爸爸。爸爸平时总戴着一副眼镜,个子不高,皮肤白皙,穿着一身白色的工作服的时候特别象一名古代的书生,一脸文雅的样子。
我的爸爸不仅对病人这么热心,还对我的学习也十分热心。这不,放暑假了,我长长的舒了一口气,以为终于可以玩了,刚到门前,爸爸这只拦路虎就来到了我前面,厉声说道:“你学完了全世界的知识了吗?你得了100分吗?你是全班第一名吗?你的名字举事闻名了吗?你的名字举国上下都知道吗?我当然没有学完全世界的知识了,爸爸说的我一样也没做到。我只好回到卧室复习功课,你别以为这样就完了,不一会,爸爸来到我这里,拿着一叠卷子,说道:“这是你这年的,你拿去好好复习复习。”争取以后初中高中考个好成绩,我心里嘀咕道:哎!初中高中还早呢,现在就做也太早了吧,谁让他是我爸爸呢这就是我的爸爸,既一名和蔼可亲的医生,又是一名严肃的爸爸。
你们看着就是我的爸爸妈妈!!