秋天在不知不觉中悄悄地来到了人间。在秋天里,各种各样的声音清脆悦耳。
看,蔚蓝的天空,大雁排着整齐的队伍向温暖的南方飞去,嘴里哼着欢乐的歌曲,好象在说:“再见了,朋友们,明年春天再见啦!”
池塘边的小青蛙,在加紧挖洞,好象在说:“赶快挖,赶快挖,要不冬天没地方睡啦!”
“沙沙沙,沙沙沙”,秋雨姑娘在告诉大家,秋天已经来啦。
瞧,果园里的果子成熟了,果农们在抓紧摘果子,我们也加入了这欢乐的队伍中,边摘边吃边说边唱边跳,“今年是个丰收年,个个脸上喜开颜”。
美妙的秋天,充满了欢声笑语。