我非常喜欢那种充满清爽的乡村气息。暑假里,我去乡村,也说不清去那里的目的,只不过有点怀念了。
树木花草房子天空鸟儿牛羊风车微风世间万物与我之间都没隔阂。
在城里看见一处茵茵的草地我便能舒畅好久,我会轻轻地趴在青草上,用指尖去触摸柔嫩的小草。乡村里,处处充满了人情味,处处洋溢着说不出的清爽。
“只能在这里待一个暑假啊”我时不时会摘下一段狗尾草来捏在手上,这句话我好像并没想过,大概只不过冲口而出的感慨吧。
非常怀念这个村落。小时候虽不是常住在乡下的,但每次来这个地方总会在雨后傻傻地拎着裤脚,赤裸着脚,踩在水洼里,两脚非常捣蛋地乱踏,那泥水便飞溅得满身。尽管会挨一顿批,也会没心没肺地笑着,下次仍然会去玩。
好想再体验那种感觉。
雨后的2、天中午,阳光不烈不柔,正是乡村的特点。
阳光那喷香的气息促进清风领我到水洼前,当脚丫接触到水面时,凉丝丝的。水洼里有沉淀下去的软泥,触碰着非常舒服,像丝绸那样柔滑细腻。将腿向上抬起,再用力踏在水洼里,脸上会有一道道泥水擦过的印记,泥中还携带泥香。
我觉得,一个人的童真是不会由于年龄的增长而随之泯灭的。
目前,大家也只能静静地回忆那过去美好的童年。