我的童年丰富多彩,她就像一本美妙的童话书,时刻伴随着我,怎么翻也翻不完,怎么看都看不够。那一页,爷爷家的桂花树开了。
“咦?奶奶,你在干什么呀?”六七岁的我站在大门前,看着奶奶用一把大扫帚拍打着桂花树上的花,金灿灿的桂花随风落下,就像下雪似的,满花园都是,好像铺上了柔软的地毯,美极了。
“把桂花打下来,你爷爷可以酿桂花酒,甜甜的,可好喝了。”奶奶笑了起来,头发上都落满了桂花,就好像带上了花环。我羡慕极了,但不想让桂花齐刷刷的落在我的身上,不想成为“小黄人”的我急匆匆跑进屋里,拿出了一把小伞,“砰---”的一声打开了它。有了伞的我什么也不“怕”,蹦蹦跳跳的走到了桂花树底下,变蹦边喊:“奶奶,你快打花呀,快呀!”不懂事的我在桂花雨里转了好几个圈儿,小时候都希望成为小公主,所以,当时的我开心的不得了。笑啊,转啊,笑累了,转累了,把伞朝着天空反放,坐在门口的台阶上,满足的看着金灿灿的桂花雪花般的落进了我的小伞里,奶奶笑眯眯地看着我,更加使劲的打花,好像要把我的伞装满才满足。
“唉,奶奶,让我也来弄会儿。”我连蹦带跳的走了过去,欣喜地接过扫帚,用力拍起了桂花树枝,桂花争先恐后的落下,我开心极了,继续拍呀,笑呀,转呀……
童年是多么的美好,令人遗憾的是,它总是一去不复返,它就这样悄悄地流逝,谁也没有发现,谁也不知道……