一年四季,鸟语花香,有花开的欢欣,有花落的伤心。童年就像一首美好的歌,我静静地唱着这首歌……
歌声在春天里,一只只蝴蝶在空中悠闲地划出一道道美丽的弧线,一只只翠鸟用尽一生的力气放着美妙的歌喉,唱着唱着就引来了一个个可爱的小孩。小孩跟着翠鸟唱着一支美妙的乐曲。
歌声在夏天里,池塘里盛开着一朵朵莲花,莲花上有一只只休息的蜻蜓。说到蜻蜓我就想到了诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夏天走入公园,大树下人们有的看书,有的下棋,有的乘凉,有的欢声笑语……那天,我和伙伴们一起去钓鱼。一路上,鸟儿唱得欢,花儿开得香。我们来到了一个小池塘,准备去钓鱼,伙伴们把鱼钩放入池塘中,池塘中的鱼儿欢快地游来游去,我一下子被这些鱼儿吸引了。这些鱼儿有的探出水面吐泡泡,有的在荷叶中躲猫猫。突然,一条小鱼咬住了鱼钩,大家兴奋极了,正当我们准备拉鱼钩的时候,那条小鱼又钻入水底,不见了,大伙不由自主地发出一声叹气声。
歌声在秋天里,总能看到一片片枯黄的叶子随风飘落。阵阵秋风吹过,人们裹紧外套。大雁在湛蓝的天空中一会排成“人”字,一会排成“一”字飞向南方过冬。
歌声在冬天里,一层层白雪盖在大地上。孩子们在雪地里欢快地堆雪人、打雪仗……大人们收拾一新,准备着过年。动物们也都已经冬眠了……看不见它们的踪影。
美好的蝴蝶、荷花、鱼儿、落叶、雪人,这些随着童年的歌声,久久在我的心头回荡。