你清晨,我在窗前看书。许久,我仰起头来,想看看窗外的景色。突然,一团蓝色的东西飞了过来,落在金银花藤上。我眯起近视眼,噢!是一只蓝色的小鸟。
我放下书,悄悄地走近窗子。我动作轻轻的,不想惊动小鸟。这只小鸟戴着“蓝色的小帽”,蓝色的羽毛在清晨的阳光下格外耀眼;红色的尖嘴小巧而灵活;黑漆漆的眼珠转个不停。炯炯有神的眼神就像深深的潭水。
它叽叽喳喳地欢声高唱。现在的它就像一位专业的音乐歌唱家。那歌声是那样动听,那样婉转。优美的音韵像流水一般流了出来。此时,我觉得它的音乐优于人间的一切音乐。这种歌声仿佛在倾吐这里环境的优美,又仿佛在呼唤它的同伴:“喂!朋友们,快来!这儿真美!真是个‘世外桃源’!快来!”我的猜想是没错的——另一只可爱的、蓝色的小鸟从远处的树梢上飞来。它们一会儿梳理自己亮亮的、蓬松的羽毛;一会儿一起啼转;一会儿快乐地嬉戏……
它们饿了,就啄食花藤上的小昆虫。黑溜溜的眼珠瞄准,红小嘴一啄,两三下就把小昆虫“消灭”了。看着这些天使般的小蓝鸟,我也想与它们寒暄一下,可惜,我不懂它们的语言。我多么想化作一只小蓝鸟,在这湛蓝的天空中自由飞翔!
别看它们小巧可爱,它们呀,可警惕了呢!稍有一些动静,它们就会“展翅高飞”!突然,一位晨练的老人从金银花藤经过,鸟儿被吓,扑棱棱地飞向了天空……望着这两个小背影渐渐消失,我的心空落落的。
哈哈!这两只可爱的小东西!