“杀”、“------杀”,在宁静的森林里,传出了一阵阵厮杀声,原来是森林里的植物们不愿意被动物们践踏、毁灭,就开始向动物们发起了战争......
首先是从小到大生活在森林里的云杉树、松树、柏树......它们从土壤里拔地而出,用粗壮的树根行走,用强壮的树枝不断攻击飞在天空的小鸟,而小鸟们则用那灵活的身体躲避开大树地攻击,这一景象让大树们都很气愤,不断地攻击让它们体力不支,没过多久,它们便一个个倒在了地上。
接着是生长在土壤里的小花。没错,你的眼睛没有问题,在平时看来娇嫩无比的小花也加入了这场十二分激烈的战争中,它们用黏糊糊的花蜜,喷出来黏住那些小型动物。
也许你会想,这么激烈的战争,生活在水中的鱼儿会不会躲起来了呢?不,鱼儿正在水中与水草搏斗着呢,平日看似柔软的水草,却能将硕大的鱼儿死死地缠住。所以,河流里的鱼儿,有的死里逃生,有的免于幸难,原本清澈的河流,也被它们搅得十分浑浊......
“——嗷——嗷”,突然,一阵令人心惊胆颤的叫声传了过来,转身一看,原来是“森林之王”——老虎。只见它冲向那弯弯曲曲的藤蔓,用锋利的牙齿咬住,“咔嚓”一声,藤蔓被老虎咬得七零八落,但又有一波藤蔓扑了过来,不过这次老虎就没有那么幸运了,因为绿色的藤蔓将老虎紧紧地绑了起来,所以没过多久,老虎就窒息死亡了。
动物们死的死,伤的伤,植物们也不过如此,大家谁都没得到好处,反而两败俱伤。原本宁静、和谐的森林被弄得到处是血腥味。通过这次战争,让动植物们知道了:战争不能解决一切问题,反而会将事情搞得越来越糟。所以,大家和和睦睦的不是更好吗?