很多年后,许多动物都灭绝了,科学家们为了让这些动物再生,决定采用特殊的配种方法复原灭绝的动物。
要复原动物必须找到与原动物特征相似的动物。首先复原渡渡鸟,它在1681年被人类杀害灭绝,渡渡鸟的嘴像鹰,身体像鸡,这两样动物很好找,不费吹灰之力几千只渡渡鸟就诞生了。接下来复原袋狼,它在1883年灭绝,科学家去澳大利亚找袋鼠,但还要弄一只狼可不容易呀,科学家埋伏了几天才抓住一只狼,他们还差点因此而受伤了。最后科学家要复原1936年灭绝的斑驴,斑马和驴的结合,又轻松的复原了一种动物。这种特殊的配种方法给了科学家启发,他们决定要弄新物种:把犀牛和鳄鱼结合成了“犀鳄”,这种动物长着犀牛的肚子、脚和角,却又有鳄鱼的嘴和背。渐渐的挖洞牛、游水猪、巨惊羊……让我们去看看吧!
大地上没有一个生命,别急,来下地道吧!
来到洞内,打开暗视罩后,马上你就会发现——这儿是动物天堂。一只只游水猪、大沼鱼在地下河游泳。几只沼王鱼在分化土地,它们是大沼鱼演化而来的,两栖动物,它可以一生不碰水,也可以一生不上陆地,还可以喷出粗粗的水柱或引发大地震攻击敌方及把五十吨的巨石当棒子玩,记住——它们只有二米高!如果把地下世界比做一个王国,那么可以说它是王国里至高无上的国王。
上到地表,突然见到一团火焰,那火焰可以动,我们一看,原来是一只火猴子,同时可发现原来它吃了大量的矿石,太阳又照着它,所以变成了火猴。
我想,如果人类不破坏地球的生态环境那地球将是美好地;如果破坏了那温顺的羊羔也会变成残暴的野兽。