动物是人类的好朋友,今天我就给大家介绍一下我家里的这位动物朋友。它是一位“小公主”,是一只小型泰迪犬。
它有一身棕色的皮毛,既柔软又蓬松。当你的手摸上去后都不想拿下来。它那细长的小腿,奔跑起来健步如飞。炯炯有神的小眼睛,是它的亮点,就好像两颗晶亮的黑宝石。
它的名字叫“闹闹”,但是它一点儿也不闹。家人们谈话时,它静悄悄地坐在旁边,一声也不吭。我和小伙伴们玩耍时,它总是乖乖地在笼子里待着,从不打扰我们。每天早上爸爸妈妈出门时,它用那可怜巴巴的小眼神无助地望着我们,甩着短短的小尾巴,期待着我们归来。
闹闹很粘人。它经常会跑到你跟前,用小脑袋轻轻地蹭蹭你,让你摸摸它的头,它便会舒服地享受着抚摸带来的乐趣。你一旦停下来,它就伸出小爪子抓抓你,再主动把小脑袋送到你的手掌心底下,仿佛告诉你不要停止。
每天放学回到家,我一放下书包就跑到它的笼子跟前,给它打开门。我们这一天不相见的老朋友又凑在了一起。在我最孤独的时候,它总会跑上前,把那柔软的毛发借给我一用,让我“借毛消愁”。
每当我带它出去散步时,它走在前,我走在后。它在前面跑,我在后面追。跑着跑着它总会突然来个急刹车,看看我在后面跟上了没有。偶尔我会偷偷藏起来,等它回头时,一看我不在,就到处跑,满大街找我,累得直吐舌头。有时,我会突然来个闪现,它见了,大吃一惊,急忙开心地摇着小尾巴向我扑来。
闹闹,你既是我最好的朋友,也是我最可爱的“小公主”。