生日那天妈妈送给我一只可爱的小狗,它胖胖的,我给它起名叫——球球。没过两天,它就成为了我最好的朋友。
球球长着一身雪白的毛发,好似穿着一件白色的衬衫,从远处望去就像一团棉花糖。它还长着一双乌黑乌黑的眼睛,犹如两颗黑色的宝石,亮晶晶的,任何风吹草动都逃不过它的“法眼”。球球的尾巴长长的,粗粗的,像一条温暖的围巾,这样可爱的小狗能不讨人喜爱吗?
球球可贪吃啦,对我的零食总是没有任何抵抗力。一次,我放学回来,刚刚把门打开,球球好像知道我回来了,以百米冲刺的速度冲了过来。把头凑到我的腿边蹭了几下,尾巴摇来摇去的,好像在对我打招呼。我摸了摸它的头,坐在沙发上,拿起一袋薯片,放在茶几上。球球十分好奇,用它的小爪子按了按,又闻了闻,还用它那水汪汪的大眼睛看了看我,好像在说:“主人,给我吃点吧,就一点!”我想逗它玩一下,心想:不如假装不让它吃,让它馋一下。我故意把它的爪子挪开,津津有味地自己吃了起来。球球急了,跳上沙发,用一只小手扒住我的胳膊,另一只手按住我的手,可怜巴巴的眼神看着我,似乎在说;“主人就给我吃一点吧,瞧把我给馋的。”我拿出一片丢了出去,球球像一只离弦的箭“嗖”地飞了出去,一会儿就吃完了。
球球也是我的贴身小保镖,每次上学都要跟着我一起去,看见坏人就跳到我的前面,瞪着陌生人,还汪汪直叫,仿佛在说;“我就是主人的守护神。”到校门口了,也不肯离去,直到我要假装打它,它才一步三回头地回家了。
这就是我的朋友球球,真想和它一直这样快乐地玩下去。