动物的故事
在外婆家有一位威风凛凛的“大”——大黄狗。它身披黄色披风,戴着一副黑墨镜。这“大”和我是铁哥们。“大”刚到外婆家时,我就被它那黑亮的眼睛吸引了,它以为我是陌生人,就瞪大了眼睛,冲我狂叫。
后来,知道我是它的小主人后,便又眯着眼睛,对着我微笑。这“大”和我一样——嘴刁,它吃的都是什么虾仁、鱼肉、蟹肉。一天外婆对我说:“陆梓煜,今天没好吃的了,你给‘大吃点土豆吧!”我端着一碗水煮土豆到“大”面前,弯下身子,说:“开饭咯!”可谁知,它慢悠悠地走了过来,用鼻子嗅了嗅,便皱起眉头,眼睛一闭,似乎再说:“我可是‘大’,这水煮土豆那配得上我这样的身份!”,它把头抬得高高的,自顾自地到花园玩了起来,跟我耍起了脾气,不管我怎么叫它也不理我。我一看,气便不打一处来了:嘿!给你喂吃的还跟我犟,我不给你吃了!饿了看你吃不吃!我把吃的往桌上一放,故意扭过头去再也不理它了。十分钟还没到,“大”似乎意识到自己做错了事,没好果子吃了,便把它那昂着的头低了下来,眼里露出了讨好的目光看着我。
他一会把凳子当成栏,似乎在给我表演小狗10米跨栏。一会儿又用舌头舔我的脚,平时的傲气荡然无存。见“大”这副样子,我又好气又好笑。一边亲昵地刮着它的小鼻子,一边说:“你别以为大家都怕你三分,我可不怕!”“大”有点委屈地点了点头。后来几天,“大”可不敢再耍脾气了,也不敢摆架子咯,只能做我手下的小兵了。也因“大”和我形影不离,只要一会外婆家,我去哪儿它去哪儿,简直成了狗狗跟班了。