我家虽然没开动物园,但家中成员可个个都是“动物”。
成员1:老爸,属性:猪。
双休日那天,我上辅导班回来时,走到家门口,拍了几下门,“咚咚咚,”可是没有人给我开,也没有人回应。我又“咚咚”地敲,还是没有人开。我从猫眼一看,原来爸爸趴在沙发上,呼呼地睡大觉呢。我踢了几下门,“砰砰砰”,这时已有一个熟悉的身影向我走来,原来是妈妈。妈妈用钥匙把门打开了。我心想:这时候来一个小偷,会该把钱都拿走啊!我对爸爸喊:“酷爸爸!”爸爸懒洋洋地伸了个懒腰,说:“我没有睡觉,我在看手机呢!”我忍不住地哈哈哈大笑
还有一次,在爸爸睡觉的时候,我拿着妈妈的手机把爸爸照了下来,看看他见到照片这些还说什么。这就是我的懒猪爸爸。
成员2:老妈,属性:母牛。
我的妈妈属牛,确实像一头牛,整天没完没了地干活。每个星期天,她都在做家务活中度过的。早上起来做饭,吃完饭后刷碗,刷完碗打扫卫生,到了中午,又开始做饭,每天都这样如此循环,真不知道什么时候才是个头。因此,我的家总是干干净净,亮亮堂堂。这都是像牛一样妈妈的功劳啊!
成员3:我,属性:鼠。
我属鼠,也占了老鼠的习性——胆小。一到天特别黑的时候,我就不敢回家。记得有一次,我出去玩,因为玩得太尽兴,忘了钟点,到了天黑才回家。那时候已经8点多了,周围一人也没有,吓得我魂都没有了。我不敢回家,就给妈妈打电话,让她来接我。在回家的路上,我还心惊胆战呢,从此,我再也不敢晚回家了。
好吃懒做的爸爸、勤劳朴实的妈妈、胆小如鼠的我,凑成了这个充满欢声笑语的家。我爱我家!