炎热酷暑,动物们举止行为都十分古怪,仿佛性情产生了180°大转变,不是发疯就是捣乱,给我添了不少麻烦。
中午,太阳火辣辣的,我在空调房里休息。突然,门被敲了几下,打开门一看,啥也没有啊。我关上了门,只见一道白影闪过,什么东西进来了?我看了看床底下,原来是猫猫,它两眼闪着绿光,瞪得又大又圆,好像在警告我不要接近它,它拱起背来,发出“咕咕”声,好可怕!我不敢看了,“喵——呜——”它叫了一声,又忽然冲出来,绕着房间疯跑,不停的将蚊帐往下扯。
“干什么?你小子找抽是不是?”我边说边把它弄开,它的利爪已经把蚊帐弄了个洞洞,“看你干的好事,晚上蚊子要飞进来了!”我指着它的鼻子说,顺便拍了两下它的屁股。
夏天里,发疯的最厉害的就数狗了。早上,我在小区里散步,我家后面那户人家养了一只凶猛的大藏獒,现在已经老了,大多数时间都在睡觉。我从他家门前走过,不料它今天不仅没睡着,还非常烦躁,不停地狂吠:“汪汪汪!汪汪!汪汪汪汪!”我吓了一跳,只见它不停地咬铁笼,铁笼的栅栏都有点被咬破了,它还拼命撞墙。我想:他脑袋不疼吗?我怕他咬破铁笼冲出来,于是偷偷溜走了。
我家养的母鸡也够烦,整天“咕咕咕”叫个不停,蛋一个都不下,还到处拉屎,奶奶经常要扫,更可笑的是:它们居然和猫斗,啄它屁股,追着它跑,猫猫回头瞪了鸡一眼,鸡就不敢了,可猫猫仍不放过它,扑过去为自己的屁股报仇,母鸡这才知趣着飞快地逃走了。
夏天也许就是动物们的发疯季。