火灾八年级优秀作文
在我们身边每天都会发生许多事情,有趣的、令人高兴的、还有危险的……
大家看到作文的题目中“火灾”两个字别认为真的是发生了一场大火灾,实际上是一场因电线断路而引发的小火灾。
一天晚上,我和妈妈刚买完菜回家,妈妈把车停在了楼梯口,然后妈妈就把菜拿出来放在柱子旁,我也随着下了车,当我下车后发现妈妈的车的车厢里装着妈妈店铺里的电热水壶的电热盘,我好奇的问了问妈妈:“妈妈,你为什么把这个电热盘带回来呢?”妈妈笑着回答我,说:“待会才告诉你。”我心想:妈妈可真会吊人胃口啊!居然待会才告诉我。
到了晚上吃饭的时候,我又沉不住气了,好奇地问妈妈:“妈妈,你为什么把电热盘带回来呢?”妈妈紧张地对我和爸爸说:“说起这件事可真吓死人了。今天,我在店铺里做手工,突然听见杂物房里发出‘嗞嗞嗞’的声音,于是我就进去看一看,谁知我看见里面冒着烟,而且还看见一些火花,十几秒后火竟然把电热盘下的椅子下的袋子全都燃烧了,那火越烧越大,如同熊熊大火般,我愣了几秒,然后就急急忙忙的去找电源的总开关,但是怎么找也找不着,于是我就马上把漏电开关找出来,然后就把漏电开关关掉了,开关关掉后我就马上从洗手间里把水桶拿出来,最后就把水桶里的水把火扑灭。今天如果没有人在店铺里的话,那么火就会把整间店给烧了,今天可真是有惊无险啊!”
通过了妈妈这次店铺火灾的真实故事,让我更深一层的了解到为什么平时家长与老师经常要我们注意安全了!
最后,我忠告大家一句:注意防火安全,生活将会变得更美好!