火灾八年级优秀作文
火灾是一件非常可怕的事,今年寒假我就经历了一次火灾。
那时我正在吃饭,突然有一股烟直灌鼻腔,像是火药味,我们一家循着烟味找来找去,发现是门外走廊的烟十分浓失火了,我们赶快拨通了火警“119”,消防叔叔让我们站在通风的位置,我们听了,立刻跑到通风的地方-我的房间,从窗户那往下看火情。
我们透过窗户往外看,只见,从下面飘上来了一股黑烟,那烟又黑又浓,还有股烧焦的味道,这时我才真正懂得了浓烟滚滚的意思,过了大概两三分钟,消防车,救护车和警车都来了,我站在窗户边,紧张得大气儿都不敢喘,心里在胡思乱想:火会不会把我们都给烧死?我要不要从楼道里逃出去?可我在28楼,怎么逃走?会不会……心中十万个念头都冒了出来,我深吸了一口气,看了看我爸妈,就根本没把火灾当成事儿啊!我妈嗑瓜子,我爸爸看手机和朋友轻松聊天,这也太镇定了吧!不懂事的妹妹好像啥都没发生,还是照样玩她的玩具,我忽然觉得我的胆子是不是有点儿太小了,火又没烧进来,干嘛紧张成这个样子?
虽然心里这样想着,但是我还是用湿毛巾把口鼻紧紧的捂上了,“咔嚓”眼睛突然一黑,原来停电了,爸爸不再看手机把灯点起,我渐渐地并不怎么害怕了,感觉也没什么的,过了一会儿,消防车身的探照灯照了上来,大约一个小时左右,探照灯收回,消防员们也撤退了,后来几天,消防部门挨家挨户检查楼道内是否停放自行车,废品等……检查失火原因,原来是天井电缆着火。
这场火灾虽然没有造成人伤亡或受伤,但却提醒了我们火灾的可怕。