火灾的作文
那天下午,我背着书包高兴的回家。当我回家准备写作业时,楼道里有人大喊大叫,妈妈听后,以迅雷不及掩耳之势关掉电脑。我奇怪的看着妈妈,妈妈说:“快走!”“怎么啦?”我问。妈妈回答我说:“4楼着火啦!”我一听,就像热锅上的蚂蚁——急的团团转。我把衣服抱着,连鞋都没换,便连滚带爬的下楼了。半路还不忘折回来拿条湿毛巾,就下楼了。
当我下去的时候,我一边穿衣服,一边看消防车来没,我正看着,妈妈下来了。她说:“我来拨119。”过了一分钟左右,消防车来了,我们则焦急而又耐心的等待。
我有点站不住了,便坐下,我看着漏水的水管,对妈妈说:“妈妈,一会儿不成火灾也成水灾啊!”大家都扑哧的笑了起来。
救完火了,我们陆续回了家。回到家,家里烟雾弥漫。我立马拿出湿毛巾,捂着嘴打开窗户……
啊!这一次火灾真令我难以忘怀。