今天,哥哥来了,我们吃完晚饭,在院子里用火玩起了“烤红薯”的游戏,玩着玩着,我想起了前些天,我们的邻居家着火了。
那天,我学完英语,正走在路上,忽然看到一辆消防车向我家的巷子驶去。“不会出什么事吧?”我自言自语地说,然后奔跑过去。
邻居家着火了!天空中烟雾升起,火光冲天。消防员叔叔们在红色的烟雾中穿来穿去,我走上阳台,拍下了这一幕,但一位消防员急切地说:“快走开,这儿很危险!”我连忙走了出去。
火终于灭了,但消防员叔叔们还是拿着棍、锄头等东西在寻找火源,并把它们弄灭。我突然想到在一次小记者活动中,我体验过穿消防服,一套有30多公斤呢!还要在火中行走,真是辛苦啊!
后来,经过了解,才知道失火的原因。原来他们家院里的地上满是垃圾,生火做饭时,一不留神,房子就被烧了。
我把这件事给哥哥说了,他一下子就把小火苗熄灭了,说:“我们不要再玩这个了!”我连忙点点头,一起把火给踩灭了。