火灾的作文
以前,听到“119”的警笛和火灾事故的报道,总觉得为火灾离我很遥远很遥远,但经过老家老宅的火灾事故,我深深明白了:火灾事故是随时都要可能发生的,会让我们损失惨重。
那是一个安静、惬意的假日午后,我美美地睡了一个午觉起床后,意外地听到了一个令人震惊的不幸消息:爷爷奶奶住的老宅瞬间被火烧光。火灾事故发生发生得很突然,火势非常大,消防员警察叔叔到达时,熊熊大火已把老宅烧得什么都不剩。这尤如晴天霹雳,我不由自主地打了个冷战,深切体会到:火灾真是猛于虎啊!
在我的记忆里,爷爷奶奶住的老宅非常漂亮、温馨,是一幢标准的闽南建筑,红砖绿瓦,屋内的家具、摆设古香古色,最珍贵的是墙上、桌上许许多多的一家人照片,那是我们大家子的成长、欢乐的美好回忆。可是火灾发生后,我赶回老家一看,映入跟帘的是只剩一片焦黑破房子,空空如也,连房子四周的绿树也被烧焦,四周一片寂静,曾经诱人的饭香、欢声笑语也随着消失了。
老家老宅的火灾事故深刻地教育了我:火灾事故猛于虎,随时都有可能撕裂一切。日常生活中,我们应注意排除一切会引起火灾的隐患,做好火灾防范工作,守护我们美好家园。