火灾的作文
“ 天有不测风云,人有旦夕祸福”在我们的生活中难免会有不好的事情发生。学校为了提高我们的自我保护意识,锻炼我们的在突发事件时的逃生能力,特意搞了一次火灾现场的逃生演练。
演练前,大队辅导员老师告诉我们:“谁发现了火苗或闻到烟味,请立刻告诉大队部。”我想:这虽然是一次演练,但是我一定要认真对待。”
我们在班里假装上自习课,我的心一直安定不下来。总想:警报什么时候响啊?我心急如焚地等待着。突然“嘟、嘟”的警报声响起来了。我们立刻按照老师的安排往外跑,我从前门往外跑的时候不小心踩在了不知谁掉在地上的一个鸡蛋黄上,但是我还是不顾一切地往外跑,因为生命是最重要的。如果停下来,就会有生命危险。我这次跑的速度特别快,我是第八名跑到操场上的。除了个别同学因为紧张跑错了方向,其他同学都迅速地逃离了现场,这时我们紧张的心情都放松下来了。啊,演练成功了。
通过这次演练,使我明白了:遇事不能紧张,要沉着冷静,镇定就一定能把这件事情做好。
这次火灾现场的逃生演练对我们来说实在是太重要了。