走过四季作文
大自然是一个迷人的少女,颦笑之间,便有风情万种。她是多变的。她时而柔媚娇俏,温柔可人,那是春;时而热情似火,激情四溢,那是夏;时而宁静愉悦,恬淡成熟,那是秋;时而坚强忍耐,冰清玉洁,那是冬……
春天是冬的接续,是万物复苏的季节。小草偷偷地从土里钻出来;桃花绽开了粉红的笑脸;美丽饿蝴蝶在花丛中翩翩起舞……人们脱去了冬装,穿上轻盈的春装,融入大自然的怀抱中,聆听山泉的回响;欣赏树上啾啾合唱团此起彼伏的优美旋律……春雷一声,下起了毛毛细雨。近看,像牛毛,像细丝……远看,像薄雾,像白烟……没有人想避雨,都静静地享受着春雨的滋润。
夏天,是热烈而奔放的。夏天的太阳是火辣辣的,此起彼伏的蝉声不绝于耳。突然,夏雨来了。它夹着狂风,伴着闪电,带着火一样的热情倾注大地,让人感受到一种雄性的美充溢心间。
秋天,是收获的季节,也是一个美丽的季节。果园里,黄澄澄的柿子红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨……秋天,最美的,是那满地的叶子。远看虽然都是金黄的,但近看有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红。它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同的层次的金黄染遍了大地。
北方的冬天是宁静的季节,是圣洁的象征。当冬天到来时,整个世界便被那纯洁,晶莹的雪花覆盖了,水面上也罩上了光闪闪的冰凌。房屋在雪里静默着‘田野在银光中陶醉。
让我们走过四季,去发现四季的美吧!