五年级爱的作文
父爱是深沉的,更多的是深藏在心中,以实际行动默默地影响着我。——题记
爸爸是一名很敬业的机械设计工程师。为了工作,他不辞劳苦,废寝忘食。
我清楚的记得,在我上完英语班回来已经很晚了,我带着一身疲倦回到家,吃完饭后一想到还要写完老师布置的各项家庭作业,不由得有一些怨言。
寂静的夜晚已听不见车辆的喧闹,向窗外望去没有一丝光亮,人们都已进入梦乡。我呢,还要完成堆积如山的作。我来到书房,却发现爸爸还在工作着。他一会儿手指在键盘上轻轻敲动,一会儿鼠标在爸爸的手中上上下下,左左右右。
“爸爸,您怎么还不睡呀,您太累了,早点休息吧!这样下去,您的身体怎么吃得消呢?”
爸爸笑了笑,温和地对我说:“今日事,今日毕,今天没有干完的事情绝不能拖到明天。”听了爸爸的话,再想想我在学习上,在做每一件事情上,和爸爸的差距实在是太大了。
爸爸对工作的一丝不苟,持之以恒的态度给我树立了榜样,他的影响让我对学习充满了信心。
看着爸爸忙碌的的背影,我好像明白了什么,我顿时忘记了劳累,没有了怨言,认真完成了老师布置的各项作业。
这时,爸爸手捧牛奶,递给我。我接过牛奶,看着眼前的爸爸,眼中一阵湿润,我感受着牛奶热气的温度,喝着这融入父爱的牛奶,咀嚼着爸爸贴心的呵护和宽慰的话语,我的眼泪不禁簌簌地流了下来......