五年级爱的作文
爱是什么?爱是伟大的,是无私的,是每个人所需要的。爱可以感动一个人,也可以化作一碗暖心鸡汤,使人温暖。
一天早上,朝阳刚刚露出了笑脸,我就和妈妈坐公交车去碧州公园跑步了。瞧!早上的涟水河,没有一点波纹,安静极了!公园里有的人在晨练,又得在自在拍,有的在玩耍打闹,有的在喝早茶……
我和妈妈跑着跑着,突然看到有一个穿着黑白相间的衣服的年轻人,手里提着一大袋垃圾,走到河边上,毫无顾忌的把垃圾扔到河里,然后还吐了口痰,就大摇大摆的向前走。心里很不痛快,真享受那个人不讲文明。
这时,在我眼前出现了一位叔叔,他好像是一个管理公园卫生的,古铜色的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛。他快步走上前去,叫住了那年轻人,有礼貌的对年轻人说“:先生,你知不知道?我我们街上的人每天都喝这里的水,如果它脏了,那我们还会身体健康吗?”年轻人正想狡辩,这位叔叔就用树枝把垃圾袋勾上来了,放进垃圾箱里,然后走了。围观的人都在指责这年轻人,气人后来惭愧的脸红了,灰溜溜的走了。
这位叔叔无私的爱,感动了我们。为了让别人喝上干净的水,为了生态的繁荣,去与人争辩。甚至有轻生去把垃圾勾上来。就是有这些无私的人,才会有美好的中国。