“哀哀父母,生我劬劳……”——《诗经》。
当我们看见这美丽又迷人的世界,观察着世界的一切时,我们的父母也看着我们。经历了数年的风雨洗礼,我们一点一点的长大,父母一直关心着我们,而我们呢?别人只是帮我们捡一根笔,我们就对他(她)说谢谢,我们的父母为我们,在雨中,在酷热的夏天奔跑着,就为我们。
小时候,无数次仰望星空,说:“好漂亮!”一篇作文《星空》,我们写得如诗如画,可当描述起父母时,我们有写得很美吗?事情不在身边,随手一写,是啊,得了高分,但是这是你的父母吗?我们只知道观察世界,却遗忘了在我们身边的父母,我们何时去认真的观察他们的一举一动。他们也不曾向我们提起那两个已经被我们淡忘了的字眼——感恩。
长大后,我们面临着一系列的考试,成绩一出来就告诉他们,想考好了就能玩了吧!可是到家,他们要我们读书读书再读书,很少有娱乐时间。一放假,看他们天天忙,无数次埋怨:好不容易可以暂停学习了,他们却没法陪我们玩。或许我比你们更任性,甚至吵着闹着。他们忍着,不舍得打我们啊!
而现在,我了解了他们的不甘愿,但为我们的未来,再苦再累他们也忍着。时常听到同学埋怨:双休日没有自由了。不是这样的,他们给我们的时间太多了,而他们呢?别说陪我们了,有些家长还到凌晨才回来。他们直到现在,依然没提起那两个我们懂得写,不懂得念得那两个字——感恩。
我们何时才能体会他们,现在,他们最希望的是我们能够读好,以后找个好工作,轻松点。我们可有用成绩带给他们欣慰。
春雨诉说的不止是老师,还有父母。春雨不是雨,是父母的泪;诉说的不是春天的到来,是父母无从诉说的言语。
春雨无数次敲打世间,我们仍读不懂感恩。
我们感恩的人太多太多,却不曾感恩父母。