祖国的千山万水是那么的多姿多彩:那奔流不息的江河,那连绵起伏的丘陵,那直插蓝天的雪峰,那辽远广阔的草原………。真是江山如画!今天就让我们看看祖国的山河吧。
寒假,我们来到了牧场之国我们用永生的眼睛去观察大自然的启示,用我们的小手,触摸春天,感受自然之道。在乡下人家里我结识了当地的伙伴――小珊迪,他是一个农家孩子,在他父亲的菜园里,有一个可爱的草塘,我全神贯注的观察着草塘里的小鱼,并且在画纸上画下了一条又一条活泼生动的小鱼,我的一个朋友惊叹道:“你画得太好了,就像鱼游到了纸上一样!”。傍晚时分,我们坐在院坝里,听着老爷爷给我们讲着《渔夫的故事》、《文成公主进藏》和《小英雄雨来》的故事,还给我们讲了两则寓言《纪昌学射》和《扁鹊治病》,爷爷的故事可多了,听得我们都没有了一点睡意。晚上,我们居住在乡下人家的家里,玩着麦哨,还不时吹上一口,麦哨的声音真像夜莺的歌声,既宛转优雅,又活泼动听。
我们在乡下呆了几天也该离开这里了。我们的第二站是天山,听别人说,七月的天山那才叫美呢!蓝天衬着高耸的巨大的雪峰,太阳下雪峰间的云影就像白缎上绣了几朵银灰色的花。融化的雪水,从高悬的山涧、从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚睛汇成冲激的溪流,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。天山中,一个十分隐蔽的地方,有一口美丽的趵突泉,泉水一年四季,昼夜不停地翻滚,永远是那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明,好像永远不感疲乏,只感叹大自然才会有这样的力量!
就这样,我们一路游玩,寒假的时间就快过去了,我只感叹时间过得太快了,我还没走完祖国的土地,还没看鸲祖国的美丽,真是遗憾啊!于是我决定,以后每年假期我都要去到大自然去,去欣赏我们祖国的大好河山。