我的爸爸五年级作文
我记得最清楚的一件事,就是前年五一假期,爸爸带我们去xx玩,我们一家三口高高兴兴地前往地铁站,到了那儿,一个叔叔的包被地铁门夹住了,工作人员急忙为他打开了车门。这时,一道黑影从我和妈妈身边飞快地掠过,“砰“地铁门又关上了,我左看右看,咦?爸爸呢?啊?怎么在车上!!!
原来刚才那个黑影就是老爸呀,这下,我和妈妈可傻眼了,目瞪口呆地站在原地,怎么也想不到,爸爸居然不小心地把我们”抛弃“在了人生地不熟的站台上!这时,工作人员马上走来安慰我们说:”不用担心,下趟班车10分钟后就到了。“而老爸,也似乎感觉不对劲,开始寻找我们,当他看到我们时,比划了一大堆手语,示意我们在目的地集合。当时我真想直呼:“我的”马大哈“老爸呀,你啥时候能细心点儿呢?都能把我和妈妈落下,我真服了你了!”
还有一次,我和妈妈刚从辅导班回来,一进门,哇!好香呀,爸爸又做什么啦?一定很好吃!我迫不急待地坐在了餐桌面前,哇哦,红烧排骨!我夹了一块肉,放进嘴里,“咳咳!咳,爸爸,你这……这怎么这么甜呀?咳咳!齁死我了!“我边说边把嘴里那块肉吐了出来,接着,又喝了一大杯水。”啊?哎呀,我好像把糖当成盐了,真是的,瞧我这记性!“说着,他便把这盘菜放回了厨房,唉,可惜了我的小排骨呀!
这就是我的“马大哈”老爸,虽然有时生活中会马马虎虎,但是在工作和学习上,可不会出一点儿的差错。他是我的好伙伴、好榜样,我爱我的“马大哈”老爸!