我的爸爸五年级作文
我的爸爸长得瘦瘦高高的,清瘦的脸盘,短短的头发,字写得很漂亮。我的爸爸是一个慈祥的爸爸。他很爱我,我的每一个微小的进步,都凝结着他对我的爱。
二年级上学期有一次数学考试,我因为粗心大意,解题时没有列横式,被扣了分,结果只考了68分。这可是开天辟地头一回啊!拿着卷子,我既伤心又难过,更怕爸爸妈妈会骂我。回到爸爸单 位,我鼓起勇气把卷子给爸爸签字,也等着一场”暴风骤雨“的到来。想不到爸爸认真看了一遍我的卷子后,不但没有骂我,还鼓励我说:”孩子,不要伤心,不要难过。你要从这张卷子中发现自己存 在的问题,然后努力地去克服它,你就会取得进步的!“听了爸爸的这番话后,我鼓起勇气与自己粗心大意的毛病作斗争,在之后的学习考试中认真、认真、再认真,成绩提高很快,有一次数学还考了 个100分。
记得在我3岁的时候, 我不小心摔倒了,爸爸看了很心疼,飞步跑到我跟前。但是爸爸却没有立刻把我抱起来,而是关切地 问我:”摔到哪里了?痛不痛?“我说:”没事“爸爸看了看我 的伤势,长吁一口气说:”没事就好,没事就好!那你自己爬起来吧!“我跟爸爸撒娇说:”不嘛,不嘛。我要爸爸抱我起来嘛!“爸爸说:”不行,这样你会被我宠坏的,自己起来啊!“我说:”那 好吧!“我自己站了起来,爸爸把我带回家,小心翼翼的帮我上药,怕把我弄痛。这件事后,我更加独立了,自己能做的事尽量自己做,也能更勇敢、更坚强地面对困难与挫折。