我的爸爸五年级作文
人们都说:父爱如山,对啊,我的爸爸给予我山一般的坚强和勇敢,爸爸给了我海洋一般的宽广胸怀,爸爸让我开始学会担当,他帮我疏离远大的理想……
那一次,我在学校考了98分,非常骄傲,把成绩给爸爸看的时候,爸爸把脸阴了下来问:“你们班有考了100分的吗?”
“怎么会没有呢?”我得意洋洋的说。
“那你怎么只考了98分,别人都能考100,你怎么就不能?”爸爸严厉的说。
“98分不错了!有些人还只考了80多分呢!”我挑畔性的对爸爸说。
“别人能考100,你为什么就不能?”爸爸生气的说
我沉默了,不在说话,只是独自走回房间默默的哭了起来。
怎能忘,进步时,爸爸你带我看电影,吃麦当劳,为我买礼物;
怎能忘,骄傲时,还是爸爸细心叮咛,严厉要求,小故事大道理,循循善诱;
怎能忘,生病时,爸爸你嘘寒问暖,焦急万分,比自己生病还难受:
怎能忘,犯错时,一直都是爸爸你诚恳批评,耐心鼓励,深深期待的目光。
爸爸,谢谢你把温暖的阳光给了我,但是你的腰杆没有以前那么直了!
很多时候,我无视你的疲倦不敢,我漠视了你的喜怒哀乐……
我只是习惯接受这种关爱,并且认为这是理所当然的,我渐渐忘记了感动,忘了对你说声谢谢……
所以,今天我要对我亲爱的爸爸说:“爸爸!谢谢你,我会一直做你最疼爱的小棉袄!”