雨一直下,越下越大,电闪雷鸣变得更大,滂沱大雨像筛豆一样落在尘土飞扬的大地上,把玻璃震得格格作响。雨下得很大,看着窗外,天地间挂着一幅无比宽大的珠帘。透过烟雨幕,远处的房屋和树木弥漫着一团雾气。厚厚的雨滴打在地上,留下小窝,溅起小雨花。刹那间,一条纵横交错的小溪出现在门前。
快看!有些人跑回家,浑身是泥和水,像只落汤鸡。雨下个不停,像破珠,像布,又像……不可预知。突然,闪电像金鞭一样闪烁不定,一个在这里,一个在那里,真的很吓人。雷声隆隆,像鞭炮一样隆隆作响。这一幕让人想起电影中炮火快速轰击战场的声音。
风很大,雨在下。路边高粱在风雨中狂摇。枯枝嘎吱作响,倒下了,发出可怕的嚎叫声。
这是,另一道闪电划破天空,“轰隆隆——咔嚓”,一声惊雷“砰”。