就要立春了,整个冬天都没有下一场雪。终于在过年的时候,大年初六,这场人们期盼了已久的雪来了。
起初,雪有点小,慢慢地雪越下越大。像柳絮,像鹅毛,像蒲公英种子一样的雪花,一大片一大片地飘落在大地上、房子上、窗台上、马路上……一上午的时间,雪姑娘已将这里装饰好了,这里成了一个晶莹剔透、冰雪的世界。雪还在下着,这时小伙伴们不约而同地都出来玩了,打雪仗,堆雪人,滑雪橇,好不热闹。
瑞雪兆丰年,今年开头就下雪,预示着今年一定是个丰收年。这场雪赶走了一直困扰人们的雾霾天气,带来了好的环境,使空气格外清新,格外凉爽。
雪还在下着,我站在雪野中,伸出手去接那白花花的雪,雪飘落在我手中瞬间化成了小水珠,我感觉手中凉凉的,那感觉真好。我打着伞,漫步在雪野中,欣赏着雪的美,久久不肯离去。
我喜欢洁白的雪,我更喜欢美丽的雪景。