我的二年级作文
我今年十岁,我长得不算很漂亮,高高的个子,一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下有一双大而亮的眼睛,我的鼻子扁扁的,小小的嘴巴,有一张圆圆的脸蛋,一笑起来,两颗门牙就不约而同地探出头来。妈妈说我丑就丑再在这颗门牙上,我才不在乎呢?我也不讲究穿,只要我穿得干干净净就行了。
说起我的爱好却很多:我喜欢看书、写博文、画画,写字、做板报等等。每次班里的黑板报都是我和其他几个小朋友办的。
我十分喜欢学习,上课认真听老师讲的每一个细节,每一道题,积极开动脑筋,大胆举手回答老师的问题,课后认真完成作业,书写一丝不苟。
每天放学回到家里,首先要完成老师布置的作业后,要读书半小时。周六我会去大山补习英语,周日去阳光书画苑学习美术。
我喜欢看书,看书会给我带来快乐!还会给我带来希望和收获。星期天小朋友来找我玩,我告诉他们说:“你们去玩吧!我在看书呢。”他们说:“别看了,走吧!”我接着又说:“要么你们也来和我一起看书吧!对你们写作文有很大的帮助。要珍惜这大好时光,努力学习吧!”他们听了,却跑掉了。
妈妈老是说我:“儿子,出去玩会吧!别老是呆在家里,不好的。”我说:“没事的妈妈,我不想出去,再看会儿吧!我累了,会在家里玩一会儿地。”妈妈只好说:“不管你,随便你吧!”我对妈妈笑了笑。
功夫不负有心人,我在上学期期末考试中取得了好的成绩。并获得“三好生”的称号,在光荣榜上占了一席之地。我仍然要时刻提醒自己,我有了好的成绩绝不能骄傲的,如果松懈,就会考不好。所以我认为“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话非常有道理。
这就是我,一个争强好胜,又爱看书的男孩,我虽然不是那么的帅,不过妈妈说过“尺有所短,寸有所长”。这样的男生你们喜欢么?如果喜欢就和我交个朋友吧!让我们在校信通这个桥梁中互相交流学习,共同前进写博。