今天我们的科学老师周老师让我们观察蚯蚓,回家后,我把蚯蚓放在一张白纸上,拿来放大镜,我仔细地观察,发现蚯蚓是由环带、头、肛门组成,离环带比较近的地方是头,比较远的地方是肛门,肛门是它大便的地方。
它喜欢吃落叶等食物,它爬行时身体是一伸一缩的,为了了解关于蚯蚓的更多知识,我上网进行了搜索,得知了很多知识。它被人切成两段还可以复活,它怕水,在水里待一会儿就会死。它生活在地下,它身体柔软,它用产卵的方式来繁殖后代。它没有牙齿,所以不能吃肉,当它遇到危险时,身体会缩起来,如果是夏天,还下了一场大雨,它就会出来透气。
蚯蚓的秘密可真多呀!