三年级的有趣的作文
中秋节到了,爸爸一大早就叫醒了我,对我说:“宝贝,今天是中秋节,我们去为爷爷奶奶买过节礼物吧!”我听了爸爸的话高兴的穿好了衣服,准备去超市。
我和爸爸,妈妈来到了一个大型超市,刚一进超市大门,里面真是人山人海,大家都在货架旁挑选着各种过中秋节的东西。有的在买水果,有的在买蔬菜,有的在买零食,还有的在买月饼……我们也在挑选着各种东西,买完后我们来到收银台结完了账,走出了这家大型超市。
走着走着我看到了一家玩具店里有一只可爱的玩具小狗,它的毛是白色的,耳朵和尾巴是粉色的,眼睛是黑色的。我很想买就告诉了爸爸妈妈,爸爸给了我五十元钱,我眉开眼笑的走进了这家玩具店,老板很热情的对我说:“小朋友要买什么呢?”我说:“我要买这只玩具小狗。”老板说“小朋友,你的眼光真好啊,这是我们这儿最新款的小狗,只要六十元。”老板话音刚落,我心里默默的念到该怎么办呢。灵机一动,我想到了一个办法就是讨价还价,然后对老板说:“我的钱不够啊!”老板说:“那就五十五元吧。”我又对老板说:“再便宜五元吧。”老板说:“不能再便宜你了,这已经是最便宜的了。”听到这句话我放弃了买小狗,刚要走出这家玩具店时,老板说:“那就五十吧。”我听见了这句话,转身进去买下这只小狗,开心的走出这家玩具店。我对爸爸说了买小狗的经过,爸爸夸我很精明。
一个人购物真有趣,不仅学会了讨价还价,还买到了心爱的玩具小狗。