三年级难忘作文
每个人的生活中都有好多美好的、快乐的事,那些事就像五彩斑斓的石子在我们记忆的长河里闪闪发光。去年寒假里我就有一次难忘的经历。
大年初七大家都还沉浸在节日的欢乐气氛中时,爸爸就给我网上报名参加了“放飞”户外俱乐部组织的为期三天的“小鬼当家”户外实践活动。据说这可是魔鬼式训练,三天盘缠100元,自己支配,中途不允许家长陪同,还要团队合作完成教练交给的任务。这对于二年级的我还蛮有挑战性的。
第一天一大早,我怀着无比期待的心情被送到俱乐部,一看那已经有大朋友小朋友十几个了,都是小学生。活动之前,我们要自荐当队长,我是第一个毛遂自荐的,虽然教练夸我勇气可嘉,可我年龄小个头又小,所以支持者很少,落选了。最后举手表决产生了5个小队长,再由队长选队员,我被一个六年级女队长选了去,她还给我们队取名“麒麟队”,挺有气势的名字吧!队长们手持对讲机别提多神气了,我还被队长任命为副队长专门负责扛队旗和清点人数,其实我们队也就三个人。
在教练的带领下,我们背着行囊带着指南针出发了。三天中我们十几个“小鬼”一起寻宝、问路、对付“坏人“的诱骗、吃饭、购物------不知不觉中,我们从意见不统一学会了有事大家商量,从男女对立互相埋怨到后来的互相体谅。
我印象最深的是教练让我们行动时每人身上带个鸡蛋(超市aa制买的),这鸡蛋就像是我们的宝宝,我们必须用自己的方式保护好它不能碎掉。一开始我们队是各自保护自己的蛋,但队长发现队里成员各有分工比较好,于是她帮我扛队旗,由细心的我来负责保管大家的鸡蛋,一路上我是小心翼翼生怕害死”小宝宝“们,为了确保万无一失,其他任务我则是只献计不行动,可终究因为胜利冲昏头脑,我还是不小心打碎了大家的蛋,大家不但没有责怪我还安慰了爱哭的我,让我很感动。
通过这次的活动我们学到了很多书本上学不到的东西,如果有机会,我还要参加这样的活动。