四年级的小作文
在射洪城中,座落着一所风景秀丽的学校,这就是我最熟悉的校园——太和四小。
春天里,走进校园,映入眼帘的是一幅如诗如画的美景,一棵棵大榕树健壮挺拔,枝丫上长满了树叶,一层层,一簇簇,密密麻麻的,不留一点儿缝隙。风儿姑娘轻轻的走过,榕树便“沙沙”作响,似乎挥舞着双手在对风儿姑娘说:“风儿姑娘,你好,你好!”
榕树旁有几个设计别致的小花坛,花坛里长满了各式各样的花草,有小叶女贞、紫母槿、四季桂……其中,最引人注目的是小叶女贞,那一个个沾满露珠的小嫩芽苞,有的含苞欲放,好象害羞的小姑娘;有的已打开一两片叶子,像半开半闭的荷花;还有的绽开笑脸,在太阳公公的照耀下翩翩起舞!连低矮的小草也鼓起勇气,探出了小脑袋,啊!美丽的春天来了!
继续往里走,便可以看到颇具文化特色的艺术精品——文化墙。文化墙上有许多图文,有关于航天英雄杨利伟叔叔的故事;有关于伟大祖国的介绍;还有我们太和四小的成长历程……这一切一切,让人看了定会心潮澎湃,热血沸腾。
沿着文化墙往里走,就是学校的大操场了。大操场宽阔而又干净,每天早、中、晚都有同学自觉来打扫,“爱护环境,美化校园”的标志牌也时刻警示着我们,使同学们养成了爱清洁,讲卫生的良好习惯。
大操场的正方,便是学校的舞台,每当有盛大的节日,学校都会同学们在这里升红旗,表演节目,我想到这些,似乎又看到那红旗冉冉升起,听到同学们优美的歌声……
在学校食堂的围墙上,还爬满了绿油油的油麻藤。油麻藤虽然不像爬山虎一样,有着结实的脚,但它还是靠着坚强的毅力,爬上了高高的围墙。有几株油麻藤不知哪儿来的一股力量,它们居然爬上了一边的高到的榕树,并将榕树死死地缠住,它们顺着榕树的枝丫,爬呀爬,缠呀缠,越来越多,最终将榕树一丝不漏的给盖住了,远远望去,就像一个绿色的凉棚。榕树下面,是几株青翠的凤尾竹,凤尾竹的叶子又大又绿,就像一把把大扇子,一阵风拂过,大扇子便摇动起来,那景色确实好看极了!
走进太和四小,犹如走进美丽的花园,我爱太和四小,因为这里是我求学的地方!