我爱吃饺子,可却不知道饺子如何包。今天想借助这个包饺子的机会来体验包饺子的快乐。
妈妈先剁好馅,再将剁好的馅放在一个盆里,然后和好面,擀成又圆又薄的饺子皮后,我和姐姐便开始包饺子。我先用两个手指头握成一个圈,放上饺子皮,又在饺子皮上放了一点馅,一个生动形象的饺子便由此诞生了。可我刚包了几个,又觉的姐姐包的好,又开始向姐姐学习包饺子的方法,可我放的馅太多,怎么也包不住,姐姐笑这说:“这种饺子要少放馅”。我按照姐姐说的方法试着包了一个,咦!竟然成功了。
饺子包完后,妈妈便开始对我和姐姐讲解煮饺子的要领,首先添水,等水烧开后放入饺子继续煮等饺子浮起时添一点水后继续煮的饺子浮上来时就可以出锅了。
我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,但又会想起包饺子的过程是那样的麻烦,心想:饺子虽然好吃,可这也是辛劳的成果,这一个个饺子里包含爸爸妈妈对我的多少爱呀!