小学年级作文
星期五那天,万里无云,我们四年级的同学在老师的带领下,到离学校十几公里的“金品”基地活动。
到了“金品”,老师们便带着我们去参观瓜果。哇!好多奇形怪状的瓜果呀!看得我眼花缭乱。咦!这是什么瓜呀?长长的,青青的,粗粗的,简直跟蛇没什么两样。原来这就是蛇瓜。你再看这种又滑又圆的瓜,它叫诱圆瓜。虽然诱圆瓜的茎上长满刺,但它的皮可滑着呢,甚至比鸡蛋壳还要滑。从远处看,诱圆瓜很想雪梨,但又比雪梨圆、划,十分惹人喜爱。再往前走,只见有许多红的瓜,黄的瓜,绿的瓜,颜色鲜艳,十分好看,这就是“花姑娘”,有的“花姑娘”穿上了一件红色的连衣裙,有的披上了黄色的大棉袄,还有的穿上了绿色的衣裳。好象正开心地对我们笑。前面就是“子孙满堂”了。各色各样的小果子在几张绿油油的叶子上谈天说地,犹如许许多多的子孙聚在家里叽叽喳喳地谈论着自己的趣事一样,热闹极了。呀,这些又是什么瓜呀?怎么这么像葫芦呀!难道是“新型葫芦?”它们穿着一件绿色的连衣裙,好象在做游戏,又好象在荡秋千,看谁荡得高,坚持得最久。它们是多么天真呀!不知不绝就来到了一个巨大的南瓜面前,它就是巨龙瓜,巨龙瓜是橘黄色的,它就是我们日常生活中的南瓜,只是它很大,简直超出了我的想象,如此大的瓜,两三个小孩也搬不动,让人不敢相信。看了这么多奇怪的瓜果,真让我大开眼界。
快到中午了,烧烤活动开始了,我们首先生火,然后把火腿、鸡翅等食物放在铁丝网上烤,两分钟左右便可以吃上香喷喷的火腿、鸡翅。我们边尝边对这些食物赞不绝口。午饭过后,校长就带我们去看荷花。来到荷花池旁,只见成群结队的红鲤鱼在水里愉快地游来游去,粉红色的荷花想像一个美丽的大花篮,荷叶呢?正在清澈的湖水里睡觉,形成了一幅美丽的风景画。
车子来了,我们依依不舍地离开“金品”基地,踏上了回家的路。