人生如戏,没有剧本规划,那么这场戏注定平平无奇无人知晓。
——题记
构思,楼房设计,正如人生规划。我们需要为人生规划自己满意一条路,并以这条最路线去实现未来理想之梦。
大家都知道四大名著之一《红楼梦》。曹雪芹为了一部红楼梦,批阅十载,增删五次。字字看来皆如血,十年辛苦不寻常。这是300年前故事,而300年后故事是这样,周汝昌为了一部红楼梦,眼盲耳聋穷困60载,始建立红学四支。红楼梦之光华,璨然于世。红学家中,高人辈出,然而周汝昌用功之勤,用情之深者再无二人。如今周老先生驾鹤西去,其名字却红楼梦并存于世。
还记得卡耐基说过一段话“你有信仰就年轻,疑惑就年老。有自信就年轻,畏惧就年老。岁月使你皮肤起皱,但是失去热忱,就会使你灵魂损伤。”这让我明白了,人生规划如行走一般,需要规划路线,才可得到最理想结果。
人生就是一场戏,来来回回就那么几件大事,枯燥又乏味,你还会疲惫。可是当你开始有计划目标时,你就不会觉得乏味,你去完成它,就会快乐开心。人生规划就如在旅行中设计路线了解当地特色一样,让自己不会迷茫碌碌无为,到最后再悔。
可以说人一生短暂而漫长,做好自己规划,成为自己想成为人,人生才会渐趋圆满,少留遗憾。