感觉,他快乐似神仙。瞧吧!他那似乎闭不住的嘴,永远是悠哉悠哉的咧着,什么事儿也不能把它向上翘的嘴拽下来,就算是被老师批个狗血淋头,或试卷得低分,他顶多象征性地把久暴在空气中的大门牙胡乱的遮掩一下。
再瞧吧!他干瘦的小身板,好像被榨干了所有水分和营养,随随便便就能把他用火点着,一副不大的眼睛贼亮贼亮的闪着享乐主义的光芒。
他同我们是多大的反差!当我们感到每天的事情满的几乎要从每个日子溢出的时候。他道貌岸然的看着我们忙得焦头烂额,脚不沾地。他俨然是时间的““富人”——时间多的发霉。更有一副看破人生的理论——从来都按自己的意愿我行我素,于是下课后,很少看到他坐在位子上的身影,哪怕他看一分钟的书都是奢侈。然后呢,课上老师提问的问题,他只好歪歪扭扭的站在那儿——谁让他回答不出问题呢!
不但但下课时他自由,连上课也是如此。他胆大的通后桌讨论起来,上身半伏着贴在膝盖上,虽说如此,却还不忘通后桌进行眼神交流。他也不管老师的存在,便肆无忌惮的谈论起来,谈到高兴处还捂着肚子,从座位上溜下去。他们的声音如此之高,好像马上要开起派对来,实在是忍受不了,冲他狠狠地瞪一眼,他接受到我的信息,装模作样地收敛起来,似乎在说:好了好了,我知道,我知道错了。
真是享乐啊!不必担心新学的内容有没有掌握,不必担心课上的知识有没有遗漏。但。这样意义何在呢?但是匆匆的来到人间,云里雾里地走一遭,被早早召唤回去?!不!真正的生命,是在于不断拼搏奋斗!这样,有限的日子才会被无限的拉长。