当我们伤痕累累时,家便是温暖的港湾;当我们伤心绝望时,家便是那双大手,不离不弃。
阳光火辣辣地烘烤着大地,路边的树儿也无奈地弯下了腰,莪擦干眼角挂着着的泪水,想着刚才的一幕,心中好难过。“你还敢顶嘴?”“怎么了!我就敢!”“你!”我们对峙着,好久好久,一会儿,我摔上大门,跑了出去。身后却回荡着武器的声音:“你去哪?给我回来!”
她怎么老是这样,不听我解释,还偷翻我的抽屉,真是受不了。
时间这小鬼悄悄地爬走了,天黑了。
肚子好饿,也许我不应该和妈妈吵架的,我要多体谅父母才对。好想回家呀!家里一点也不冷,有温暖的火炉,热腾腾的饭菜~~~
想着想着,我竟快步到了家门口,要不要进去呢?我心里的小天使和小魔鬼竟打起了冷战。“我才不进去呢!又不是莪的错,进去说不定又要被骂一顿。”“进去吧,说不定妈妈已经知道真相了呢!”
在小天使的鼓励下,我毅然向家中走去。母亲看到了我,连忙站起来,做了进来,她抱着我,好紧好紧。
“康康,对不起,我看到了书背面的赠言,我不该责备你!”
“妈,没事,都过去了,我们快进屋吧,外面好冷。”
“嗯。”
家!莪回来了!
现在才明白:只有失去过家的人才懂得家的温暖。
我爱我家,真的!