湘湖是一个迷人又美丽的地方,它曾是诗人贺知章的故乡,俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”这湘湖和西湖值得一拼。
那是一个星期天,我来到了湘湖。一进大门,就闻到一股花香扑鼻而来,还有一些停车场,小水池等地方,湘湖的水,是最闪耀,最美丽的地方。我非常的喜欢。
早晨,太阳虽然出来了,但是四周还是笼罩着一层乳白色的,淡淡的薄雾。一切都显得那么安静,好像所有动、植物都睡着了似的,湖面上也没有动静,轻轻碰一下水面,嗯!凉凉的、非常干净,如同小朋友清澈又明亮的大眼睛。
中午到了,湖面依旧风平浪静,但是有很多人向水里投食物,我便好奇地凑过去一看,哇!只见水里有很多五颜六色的鱼,黑的,白的,红的,大的小的,各种各样的,我从来没见过这么多的鱼呢!靠近岸边的水真是清澈见底,连石头都看得清,还有一些植物在底下,真好玩!
下午,一大片湖面很安静,突然我发现了湖面漾起了波纹,原来是起风了呀!太阳在天空上照耀着湖水,水天相接的地方倒映出蓝蓝的天空,洁白的云朵和金黄的太阳,湖面波光粼粼,仿佛有人撒了把碎金似的。
湘湖的水可真奇特!我之前还看到了一个小池子,一边的水浑浊不清,一边的水干净美丽,真奇怪!
夕阳落下,湖面被太阳染得通红,鱼儿在水里游来游去,使湖面上漾起了一圈又一圈的波纹,真美啊!
我在夕阳下依依不舍地告别了湘湖,边走边回味着刚才那美丽的湘湖。