郎朗大家都应该知道,他是一个优秀的钢琴家,可很少有人了解他原来的艰辛道路,今天,就让我为大家解密郎朗的故事吧!
郎朗的父亲叫郎国任,他沉默寡言,非常的严厉,是个空军文工团的专业演员。朗朗家的条件不是很好,除了一架钢琴之外,(因为父亲相信郎朗有特殊的音乐天赋)几乎没有什么奢侈品。朗朗的父亲在郎朗三岁时启蒙郎朗练习钢琴,每天至少都是五小时以上。"练习,郎朗,你要每日每夜的练习。你要进你的所能成为最好的钢琴家,除此之外什么也不要想。"郎朗小时候应该是与游戏和梦想呆在一起的,但是却认真的练习。我面对学了五年的古筝,几乎没有练习过,也对古筝毫无兴趣,对古筝没有任何感情。忘了跟大家说,每次郎朗练琴时,总是想着无所不能,神通广大的变形金刚和孙悟空,想象着莫扎特、汤姆和杰瑞滑稽而轻松的表演。让他快乐地度过了练琴的时光。(朗朗是非常热爱钢琴的)