《生命微笑之美》读后感
今天,我读了《生命微笑之美》这篇散文,思绪万千,心潮起伏。这篇散文让我感受到了微笑的魔力,对他人微笑,让我们的生活更美好、更和谐,对自己微笑,坦然面对烦恼、挫折、失败、痛苦,希望便永存。微笑的力量是无穷的。
微笑能使人强大。我不禁想到了桑兰,在一次训练中,她不幸摔断了脊椎骨,下半身瘫痪而坐上了轮椅,对于运动员来说,这简直是一个噩耗,可是她仍然微笑着面对一切,仍然怀着重回绿茵场、圆体操梦的梦想。在康复院中,每一次治疗都充满了痛苦,但是她仍然不放弃这个梦想,她相信在不久的将来,一定可以站在领奖台上领取体操奖牌。
微笑能使人奋起。"发明大王"爱迪生,因常常异想天开,被迫退学,在母亲的支持下,坚持做实验,为了实验器材,他读过报,做过苦工。有一次在列车上做实验,不小心失手使行李车厢失火,被列车员打聋了耳朵,但他没有放弃梦想,在母亲的鼓励下,他微笑着面对成功道路上的崎岖和坎坷,发明了白炽灯、留声机…拥有了一千多项发明专利权。
微笑的力量是神奇的。霍金微笑面对全身瘫痪的现实,写成了《时间简史》;海伦·凯勒双目失明,双耳失聪,但她微笑着面对无声的黑暗世界,写下了《假如给我三天光明》;夏洛蒂·勃朗特,微笑着面对写作道路上的失败,在逆境中成才,才有了《简·爱》的诞生…
微笑,不仅是一种表情,更是一种态度,拥有微笑,生活才会更美好,拥有微笑,生活才充满希望。
(中国大学网)