爱情是一种甘心屈从于对方的意愿和控制的热望。委身于对方的就如同投降的士兵一样,必须首先缴械,因此自己没了防备,他便止不住担心那致命的一击何时降临。
档案馆里堆的那一捆捆发黑的论文,比墓地还要凄惨,即便到了万灵节,也不会有人去看一眼。爱情一旦公之于众会变得沉重,成为负担。
她再度听见远方吹响叛逆的号角,清楚自己无力抗拒那号声的召唤。爱情是一场战斗。我会一直抗争。抗争到底。萨比娜也不清楚在自己叛逆的欲望背后的究竟是什么目的。他继续崇拜着萨比娜,但那更像是一种宗教,而不是爱情。
你的文章里有种了不起的东西:拒绝妥协。而我们正在丧失这种明辨善恶的能力。也许还存在着另一个星球,在那里人可以第三次来到世上,带着前两次活过的人生经验。
我被活埋了,埋了很长时间了。你每个星期来看我一次。你敲一敲墓穴,我就出来。我满眼是土。令她反感的,远不是世界的丑陋,而是这个世界所戴的漂亮面具,换句话说,也就是媚俗。
当心灵在说话,理智出来高声反对,是不恰当。在媚俗的王国,实施的是心灵的专制,他要尘世间的上帝之国。