《草原上的小木屋》读后感
《草原上的小木屋》讲了劳拉一家人离开威斯康星大森林的家,驾着小篷车经历重重困难到达达堪萨斯州大草原。在这个美丽却又充满危险的草原上,他们遇到过赤身可怕的印第安人,遭受过五十几匹狼的包围,以及热病感染和草原大火。每一次都令人惊心动魄,但是他们团结一心,沉着冷静度过一次次的难关。
书中爸爸查尔斯-智慧能干;妈妈卡罗琳-坚强温柔;劳拉-乐观开朗;玛丽-乖巧可爱,拼凑成一个欢乐和谐的家庭。我想这应该是我们每个家庭的榜样吧!团结合作,有笑有闹,不是金钱的奴仆,不为麻烦事儿而烦恼,靠自己独立的性格,顽强的奋斗,坚持不懈创造美好的家园,过着平凡而不平庸的快乐生活。草原上的小木屋就是劳拉一家幸福快乐的港湾。
小木屋是爱的巢居,她承载了一个美好家庭的希望,和他们坚毅拓荒的精神。她见证了卡罗琳和查尔斯两人的爱情,见证了劳拉,玛丽和小嘉莉和家人之间的亲情。我们看到了小木屋里的简朴、勇敢、坚韧之心,和一家人的爱。
我的“书友”爸爸告诉我:从那时起,直到今天,已经一百多年过去了,小木屋依然在那里——堪萨斯州大草原。她迎来朝霞,送走晚霞,依然保持完好在那。每每想起,心里总会有一种特别的温暖呢!