《草原上的小木屋》读后感
在一个风和日丽的下午,我手捧一本书,坐在毛茸茸的粉色毯子上,并且津津有味的看了起来,不一会,我就被书中的内容吸引了,那本书就是——《草原上的小木屋》。
这本书是美国的罗兰·英格斯·怀德写的。主要讲了一个名叫劳拉的小女孩,和她的两个妹妹,还有爸爸妈妈一家人生活在温暖的小木屋的故事。从很多故事中展示了她们一家人互帮互助,团结的精神。
这本书里面对我感触最深的就是第22个故事:草原上的大火。当我读到那个大火越烧越旺,我眼前好像出现了一条火龙一样的燃烧带朝这边烧过来,糟糕的风越刮越大,火借着风势快速的蔓延过来,火越烧越旺,整个草原,就像一片火海,到处都是乱窜的小动物。而在这时候,聪明机智的爸爸立刻大声喊道:“快把大木盆里装满水!并把所有的麻袋都浸到水里面!要快!要快”!在爸爸的指挥和全家人的共同努力下,劳拉一家人才有惊无险脱离火海。
在我们的生活中,也会有像劳拉一家那样的经历,比如:上课没有带书,而那天老师又恰巧换课了,所以有的同学就逃过一次,这可能就是不幸中的万幸吧!
读了这本书我明白了,作为家庭中的一员,我们有责任有义务去帮家中做一些力所能及的小事,就像劳拉一样,在爸爸妈妈扑灭火种的时候,照顾好两个小妹妹,不去帮倒忙。从今天起,我要做一个为家中分担事情的小能手,做爸爸妈妈的小助手。