《草原上的小木屋》读后感
《草原上的小木屋》这个故事写得是:爸爸、妈妈、劳拉、玛丽、小卡琳和杰克从大森林里驾着篷车一路远行来到堪萨斯州大草原上,盖起了小木屋。他们虽然经历了各种困难:狼群的包围、印第安人闯进家门、突如其来的冷热病毒和来势凶猛的森林大火,但大草原的生活也给一家人带来了意想不到的快乐。比如:会唱歌的云雀、机智的兔子和小地鼠、友善的邻居、神秘的圣诞礼物、开荒种地的无限乐趣······一家人过上了幸福生活。最后由于印第安人的不断骚扰,他们只有恋恋不舍的离开了温暖舒适的小木屋,驾着马车又开始了拓荒者的生活。
《草原上的小木屋》这里面的人物我都很喜欢。首先爸爸是一家之主,他很勤劳,到了大草原后一连好几天都在拉木材、盖小木屋,然后砌壁炉、铺地板、挖水井、最后耕地种田;爸爸又很勇敢,爸爸为了保护家人在被狼群包围的时候一直在盯着狼群;爸爸也很温柔,在妈妈脚受伤的时候,把妈妈扶进帐篷里,烧了开水让妈妈把受伤浮肿的脚放到热水里。
然后是妈妈,妈妈在印第安人闯进家里的时候很冷静,没有与他们为敌。最后是劳拉和小卡琳,她们都很听话,还会帮大人做事。我也很喜欢小狗杰克,在离开大草原过河的时候,大家都以为它丢了,它却能自己找到了主人。
读完《草原上的小木屋》后我懂得了人与人之间要互相帮助,我还要向爸爸一样勤劳勇敢、向妈妈一样遇事冷静、向劳拉和小卡琳一样做个听话懂事的好孩子。