《科里亚的木匣》读后感
我们最近学了一篇叫“科里亚的木匣”的课文,这篇课文写的是科里亚在战争的时候还小,他走了十步,把匣子埋在地下,四年后,科里亚回来找木匣,他量了十步,没有找到木匣,他仔细思考,走了五步,找到了木匣子。这篇课文告诉我们时间在变化,自己也在变化。
生活中还有许多这样的例子,我们家住在十八楼,小的时候,电梯的按钮我只能按到十六,而现在,我已经可以毫不费力地按到最高层,姥姥家有只狗叫丢丢,去年我去姥姥家的时候,它只能窝在纸箱子里爬来爬去,今年,我去姥姥家的时候,一开门,一只欢蹦乱跳的狗就扑了上来,我问姥姥:“这只狗是谁家的呀?”姥姥是:“这不就是丢丢吗?”“啊!都长这么大了!”我惊讶地说。
这些例子都说明了时间一天天过去,人在变化,甚至动物也在变化,世界万物都在起变化,我们要以发展的眼光去看事物。