《科里亚的木匣》读后感
学习了这片课文,我觉得科里亚很聪明,因为他想到了把木匣埋在了地底下,四年以后,科里亚和妈妈、奶奶回到了故乡,家里的东西全被法西斯抢走了,他们唯一拥有的就是埋在底下的东西。科里亚居然发现了他小时候步子小,长大了步子也在渐渐变大,通过了他的观察和思考,量出自己的五步,向下挖,他果然找到了自己的小匣子。
他告诉伙伴们,他不光找到了匣子,而且还懂得了,时间一天天过去,人一天天长大,步子也在渐渐变大。周围的一切,都在变化?科里亚说的非常好,时间在一点点流失,时间是宝贵的生命,我们要珍惜时间,不要浪费它,我们要刻苦学习,不要等着老了,才明白时间流失的可惜。