《科里亚的木匣》读后感
今天,我学习了《科里亚的木匣》这篇课文,通过科里亚找木匣的经过,我受到了很多启发。
科里亚在五岁的时候,向门口走了十步埋下了他的宝贝匣子。四年后,科里亚只需要向门口走五步,就找到了他的宝贝木匣。这说明时间一天天过去,人在一天天长大,步子也在渐渐变大,周围的一切都在变化。
在生活中,也会有许多这样的例子,比如随着时间的流逝,妈妈渐渐变老了,我渐渐地长高变胖了。记得我五岁的时候爸爸在一颗小树上刻上了我身高的记号,五年以后,我又来到那课树下,原来的小树长高长粗了,原来小树上我身高的记号也比我现在高出了一小节,这是怎么回事?原来时间一天天过去,我一天天在长大,小树也在长大,而且长得速度比我快。
这篇课文让我明白了一个道理,就是做事情之前要想一想,分析事物的发展规律,这样才能得到正确的结果。