《聪明的投资者》读后感二
春节有空,买了巴菲特老师-格雷厄姆《聪明的投资者》,读完后,沉思了一下,的确这本书在投机盛行的年代,让投资者找到了方向,在那个年代他应该称得上是投资界不世出的奇人。
对于一些忙人,红人,或者不适合投资的人,如何把自己的资金升值呢?聪明的投资者已给这些人指明了方向。我也在反思一些想通过股票赚钱的人,却不肯花任何一点时间去看书学习的人,只想坐享其成,世上没有这种好事。今天又有人来问我,在什么价位买卖股票,让我一口回绝啦,这是我核心中的核心,是我以后赖以生存的东西,我为什么要把我的心血凭空告诉大家。我不怕得罪任何人,我本来就是这样的人!如果还有人来问我,只会自找没趣。当然如果大家来问我什么是价值投资思想,还有探讨中国个股的未来走向,我还是愿意教大家的。