大二时用的手机明显高级多了,照相机陪伴了我们多少个日日夜夜啊,相册记载了我们生活的点点滴滴,溢满了生活中的乐趣,我们会给每张照片取一个美美的名字--珠联璧合系列版、纤纤玉手、顶天立地…还记得07年迎评时封校,国庆节不放假,郁闷无聊的我们窝在宿舍里拍视频吗?--环环关于黄晓明的演讲,老吴的梨花诗朗诵和令人发笑的"太极版"第八套广播体操,这些我都舍不得删,可惜那块手机命运悲惨,不慎掉厕所了,5555~
我第一个男朋友送的金丝熊多可爱啊,竟被你们庸俗的叫做小白鼠,乳名小迷糊~还有那篇悼文"祭小迷糊",你们讨论的兴致勃勃,全然不顾人家丧失爱情信物的伤心。
大二下学期,或许在那时,我与你们的交集越来越少,我的心思被工作和他占满了,天天早出晚归,你们却依旧沿袭了早睡晚起的好习惯,其实我心里好希望能同你们一样,自由舒适的学习生活,不用那么辛苦那么劳累,也不用绞尽脑汁的想怎么样才能是班级工作更出彩、班级量化保持级部第一,更不用煞费苦心的处理工作、学习与恋爱的关系。很多同学说我工作能力强、学习成绩好、恋爱甜蜜又幸福,让人艳羡敬佩。其实我心里清楚,那些关系我一直都没理顺,过着忙碌乱糟糟的生活。与你们的交流少了,学习更加注重考前突击了,班级工作不那么积极上心了,就连学生会每周一次的例会我俩都请假去补习恋爱功课了,所以当有一天他离我远去,我才发现自己失去了好多好多。记忆中的328,些许的疼痛,我很自责。
看到328的我们今天都有了不错的归宿,一个对外经贸大学研究生,两个法院公务员,一个省委组织部选调生,好像真的没有哪个宿舍能像我们一样在大四离校前已完成100%就业,好自豪!后来四人间改成六人间,我们幸运的没有分开,加入两个新成员--善良的明明和刻苦的猴子。明明现在也在济南安定下来了,我们俩个算是距离最近的了,在济南也彼此有个依靠,祝福猴子今年考研一定会成功!
那天和环环去了长清,在山师校园里散步,在3号楼328宿舍前徘徊,脑海中总是浮现我们嬉戏时东倒西歪的情景、回荡着不太淑女的爽朗笑声…只是恍惚间灰飞烟灭,物是人非,找不到曾经的感觉。长清变化不大,却不再是我们的山师,不再是我们的商业街了。那时的感觉在记忆中永存。
姐妹们,想你们了~愿我们在新的征程中一路顺风!