<<史记>>读后感 徐鑫
<<史记>>读后感   <<史记>>是我国的第一本纪传体通史,他记载了黄帝至司马迁的那个时代的所有发生的事情。可以说《史记》是我们中华民族文学保库中一颗璀璨的明珠,是中华民族不可缺少的。 在司马迁的笔下,所有的人物都栩栩如生,有着鲜明的个性,生动的语言,优美的语句,让读者读起来琅琅上口。读《史记》就仿佛在作一次足不出户的历史巡行,领略那个时代的一切。回顾了各种令人难以忘怀的历史事件。我最喜欢《史记》里的荆轲,他抛开个人的生命,冒着危险,踏上了刺秦王的旅程。尽管他最后还是牺牲了,但是他的名字永远的留在了我们的心中!现在可能像荆轲这样舍己为人,一心为国着想的已经不多了。最多也只有这样帮助帮助,奉献爱心,这已经算好了,有些还不愿意呢。我们要多多做善事,让这个世界充满更多的爱,这是我们力所能及的。我们虽然不能像荆轲他那样“抛头颅,洒热血”,但是我们可以做到帮助老人,照顾老人……这些是我们的义务,我们应该能做到的事。荆轲连自己的生命都可以置之度外,难道我们连帮助别人也不会吗?希望人人都献出一点爱,让世界变得更美好。