让态度插上腾飞的翅膀--执行力很给力(读后感
让态度插上腾飞的翅膀 -----执行力很给力(读后感二) 我们每个人都在搭建自己的理想城,为此,我们的态度恳切。能否真切地去执行,能否高效地去践行,是每个人有着不同结果的关键因素。光有态度,而不去执行,还远远不够,虽说态度就是竞争力,不执行,就是缺乏战斗力。 一、认同: 高效执行,把态度落实到行动上。无论是团体还是个人,光有好的战略远景是远远不够的,只有把工作落实在行动上,才能得到想要的结果。如果没有落实到实际行动永远都是纸上谈兵。一旦有了计划,现在就干,马上就行动。始终比别人领先一步是非常必要的。否则,策略再好,能力再强,但迟迟不行动,一切都是枉然。有了行动,还要有用不放弃的精神。人生总会遇到关口,我们不要抱怨播下去的种子不发芽,只要我们精心呵护、积极行动,总会有收获的一天。也许在我们最想放弃的时候,恰恰是我们最不能放弃的时候。 二、联系 人在一定程度上是一种有着“惰性”的动物,若遇事开始推拖,就很容易再次拖延,直到变成一种根深蒂固的习惯,以至于很多工作根本没法开展。常常因为拖延时间而心生悔意,然而下一次又会习惯性地拖延下去,几次三番之后,我们竟视这种恶习为平常之事,以致漠视了它对工作的危害。作为专业课教师,教学内容与时俱进,需要课余下功夫,不断充实知识系统,挖掘最新的动态。一直以来,我下决心掌握该领域的方方面面,使自己变得比他人更精通。精通自己的全部业务,也就拥有了一种潜在成功的秘密武器。但有时,繁忙的工作成了这个决心的绝佳的理由,惰性有时会浮出水面。对每一个渴望较强执行力的人来说,危险的恶习是最具破坏性的。 教师是学生的引领者,教师的个人行为和态度会影响学生。教师若做事拖延,执行力差,学生难免会有同样的回应。教学实践中,经常发生这样类似的情况:下课前布置好了“明天听写单词”,可是到时因为这样那样的,“先不写了”,“下课后到办公室写检讨”,结果学生来了,老实说却找不到了。类似的事情极大地削弱教师的权威,极大地降低教师的执行力。 能正视自身,这是一种好态度,也是好的执行力的开始。 三、反思重构 我懂得:世上无难事,只怕有心人。但同时也明白了简单不等于容易。只有处处严格要求自己,把想法落实到行动上,才能给自己一个满意的结果。如果有事情必须去做,变全身心投入去做。不论你手边有何工作,都要尽心尽力地去做。无论你身居何处,都要全心全意投入到热爱的工作中。不论在专业方面,还是在教学上,完美的态度,完美的执行,体现的是一种负责、敬业的精神,一种服从、诚实的态度,是一种成熟的人生心态。