《我们一起走,迪克》读后感 潘明珠 当我看完了沈石溪笔下的《我们一起走,迪克》我深受感动。迪克是一只猎犬,从小被主任抛弃在山林里,所以练了一身好功夫,迪克的第二任主人是一个盲童,他叫阿炯,爸爸妈妈离婚了。 一天迪克闯了大祸,警察和茶馆的老板都拿着木棍吵着要打死它。阿炯为了保护迪克,把它放在猪圈里。迪克忽然看见小主人在被爸爸、继母、胖菊打、骂。就跑出来,宁可自己死,也不愿意小主人受罪,它真是一条好狗。几天后,阿炯想阿妈了,便穿过森林,越过各种各样的曲折,终于到了昆明。他找到了阿妈,可阿妈又结婚了,不认阿炯了。因此,他和迪克又过上了流浪生活。 当我看见迪克要登舞台的那刻,我真为它高兴呀!可它长的实在太丑了。观众们不喜欢它,歌舞团的宋团长把它关在铁盒子里。把一只白狮狗当作迪克,我很生气。迪克,它虽然丑,但它的心灵很美。是条可靠的狗。 其实狗也是人类的好朋友。