《新东方精神》读后感
《新东方精神》读后感     ——刘方琼       跨入大学的校门,我们的奋斗之路并未结束。怀着奋斗不息的目标,度过实而特别的四年。      拥有动力。在竞争愈加激烈的社会环境下,我们不能不努力,这是外在的推力。更重要的是内在的推力:不断进取的心。内在推力比外在更难实现,但是更加持久。 形成并保持优秀的习惯。当我们习惯的做某件事时,就不会觉得勉强或很难坚持下去。另外我们要能忍受孤独和失败。学习是一个人的战争,耐得住孤独才能走到最后,看到成功的曙光。失败并不可怕,它所带给我们的经验、反思远比享受成功的喜悦有价值。      成功没有尽头,生活没有尽头,生活中艰难困苦对我们的考验也没有尽头。把我们今生的每件事做好,我们就已经构成了永恒的一部分。在绝望中寻找希望,人生终将辉煌。