[原创]播种太阳--读后感
"若干年前,一个三年级的小孩,暑假期间顶着烈日卖水挣钱攒学费。一个暑假他卖了4块多钱,开学的时候,不但把自己的一块八毛钱学费交了,还帮助邻居家的孩子交了学费。此举得到了老师的表扬,并获得一枚红五星。这孩子用口水把红五星贴在自己的脑门上,下课的时候还到每个班级去跑,他要让大家知道他在学校帮别人交了一块八毛钱的学费,让别人知道他得了红五星。…"
孩子的老师是智慧的。他在孩子幼小的心灵里种下了一颗爱心太阳。这个在一般人看来平常而又自然的举措,却使一个孩子得到了心目中天大的奖赏。幼小的心灵因尊重和肯定而满足,那是怎样的一种兴奋和幸福!也正是这颗爱心的种子,现在已生长成一轮火热的太阳,散发着它无穷的光和热--这孩子就是现在有着中国"首善"之称的陈光标。"据悉至目前为止,陈光标已向慈善事业捐款捐物累计达13亿余元。因为他的帮助,有人改善了生活境况,有人走出了人生困境,改写了人生轨迹…"
其实每一个孩子的世界都不缺少美,只是有时我们缺少发现美的眼睛,只是有时我们太吝啬自己的欣赏和真诚的赞美!
愿我们每一位老师都拥有一双智慧的、欣赏的眼睛,愿我们每一位老师都成为一个播种太阳的人!
--那,一定会有千千万万个"陈光标"、"李光标"快速成长起来!
播种太阳的人是应该永远记住的,谢谢您们!