钢铁是怎样炼成的读后感500字
合上书,《钢铁是怎样炼成的》又被我看完了。我坐在书桌前回忆书中的内容。主人公保尔那顽强不屈、英勇杀敌的身影还在我的脑海中回荡着,我感叹他那顽强的生命力,我敬佩他敢于挑战的决心和他在任何困难面前所具的镇静,无人能比的坚强。当他双眼瞎了,双腿瘫了,只有右手可以使唤时,他还是乐观地面对生活。
打开电视新闻,“今天,一位年轻女大学生因父母的一句批评而跳江,最后捞上抢救无效死亡。”昨天也有一个人因生活上的一些挫折经受不起而跳楼。现在的人为什么是这样儒弱,这样的轻生,生命,是多么神圣的,但是有些人却不去珍惜它。据说,那女大学生平时学习非常好,在家是个娇生惯养的公主,父母从来没有骂过她。但是,今天只是因为父母见她很晚才回家,责问了两句,就哭着跑去江边了。
一只虫子虽渺小,但它也从不轻生,不为自己的力量太柔弱而放弃生存。就算我们把它按四在一个角落里,它还会慢慢的动身体,再艰难的爬起。难到一个人连虫子都不如吗?
我们在生活中应该具有保尔的精神,向他学习,学习他那在任何恶劣的环境中仍能顽强站起的精神,不要为一些小事而吵闹着要怎样。我们遇到的还只是鸡毛蒜皮的小事,保尔一到的是可怕的大事啊!他都不流泪,我们怎能为小事而掉泪呢?