钢铁是怎样炼成的读后感500字
《钢铁是怎样炼成的》这本书让我感受到什么才叫钢铁般的意志;什么才叫真正坚强的精神;让我明白了做事要有钢铁般坚定意志的深刻道理。
保尔·柯察金因与神父结下了仇恨,被赶出了学校。从十一岁起便开始做工。由于受朱赫来的影响参加了红军,勇敢地和敌人搏斗。死神的翅膀多次触碰过他,他有好几次险些丢掉生命。但是他以钢铁般的意志战胜了病魔,开始了他的写作生涯。
读完这本书后,一股热血涌上我的心头!保尔有着钢铁般坚强的意志!而我却正好缺少这样的坚强的意志!和保尔相比,我们现在的生活是多么的幸福!保尔所处的时代,到处都是残酷的战争;我们所处的时代,是蓝天白云的和平生活!保尔在脑部受了重伤,大腿被子弹击中,各种疾病的侵袭下,仍然以钢铁般的意志,坚强地活了下来,而他,却从未喊过一声苦!而我们,手指破了点儿皮,打一个针就乱哭乱嚷,痛不欲生。保尔在修筑铁路时困难重重,大雪寒风侵袭而来,可他却一点也没有叫苦!我们现在有美味的佳肴,温暖的衣服过着幸福的生活,而一遇至困难就会退缩,这真是一种懦夫的行为呀!
我和保尔相比,真是天壤之别!
我要向保尔学习,学习他那不怕困难,英勇顽强的精神,学习他那钢铁般的意志,成为一个意志坚定、不怕困难的人。