钢铁是怎样炼成的读后感500字
《钢铁是怎样炼成的》这本书的内容围着主人翁保尔·柯察金的成长来展开,结凑、自然,为我们创造了一个生生不息,顽强拼搏的优秀布尔什维克的形象。同时又从不同的侧面来表现他的优秀品质,通过保尔·柯察金对待监狱、战争、工作、友谊、爱情、疾病以及怎样对待与自己和生与死的态度,把保尔·柯察金这一钢铁战士的形象描绘得格外丰满生动,光照人。保尔·柯察金的坚强、勇敢和信任都是他刻苦努力的结果,他是我们学习的好榜样。
当我看完《钢铁是怎样炼成的》这本书时,对书中的保尔·柯察金有着崇高的敬意,他那优秀的品质真是太值得我学习了,保尔·柯察金的精神就像钢铁,从他那里我还懂得我们做任何事都要聚精会神,向着目标不懈地努力,坚持到底,不要半途而废,最终获得最大的成功。在我们人生的旅程中,不可能都是一帆风顺,时时都有鲜花和掌声,定会有阻碍着我们前进的惊涛骇浪、急流险滩,只要我们乐观向上,拿出战胜困难的勇气与决心,哪怕是最难缠的障碍也不能击倒我们,就像保尔·柯察金一样,不怕困难,勇往直前!这就是我读这本书最大的收获!《钢铁是怎样炼成的》这本书,让我受益匪浅,我还要把它多读几遍,好好体会回味。
我读着,读着,保尔·柯察金那坚毅的脸庞,仿佛呈现在我的眼前。他,一个普通的战士,却有着钢铁般的意志……