如何看邮票?如果看肩膀?如何看一无所有?最简单一眼过去的事物,这本《视觉品味》告诉我们不仅仅如此。这是一本开发我们新视觉的书籍,它把眼光聚焦在日常生活中的所有事物,它们或许常伴我们左右渐被忽视,或许因过于专业而关注度不高。它让我们透过细微视觉观察的角度去看待一切事物甚至人生,当我们较真地观看某整体形象时,原来最普通的事物也会很有魅力,绝对让你受益匪浅!
从蝴蝶美丽的翅膀,可以推测知道它在蝴蝶王国里的真实身份;桥梁往往能揭示出人群与当地的关系;油画和马路中间呈现的裂缝偷偷地告诉你一些深藏的秘密,关于年代,关于风俗……作者以画家敏锐的眼神和侦探般执著的热情,考察到平常事物中最复杂的一面,把万物世界的所有都变成了斑斓的百宝盒。