晚饭过后,儿子开始了他的手抄报作业,只因寒假做的手抄报不合格,全班也只有一个人做的符合要求。象往常一样,洗涮完毕,我懒懒地躺在床上,这两天天气坏极了,什么也不想做。儿子已然在忙了,在电脑上查找着有关手抄报的资料。摇控器在我手里不时动着,等着看10点开始的《宫锁珠帘》。感觉时间差不多了,儿子还没有完成作品,看来小家伙还是很用心,我继续耐心等待,想替他把把关。9点左右,终于完成了,我叫他拿过来欣赏一下。
接过来一看,原来是关于推荐好书的一份手抄报,寒假里并没有过多关注这个作业,主要也是不想管太多,让他自由发挥。眼前这份报纸看起来是小家伙精心设计,花费了不少心思,彩笔勾画的花边,树木小草、艺术字,不同内容界限分明。。。。。。《小鹿斑比》读后感等等让人看了耳目一新。
正当我津津有味地欣赏着,“妈妈,您知道这是一棵什么树吗?”顺着小手指的方向,我定睛一看,什么树,一棵不起眼的小树嘛,用黄色涂着树干,在树的最顶端画着一本书,没什么好看的呀。我漫不经心地回答:“妈妈没看出它有什么特别呀!”
儿子立马认真地说:“您再仔细瞧瞧,它可不是一般的树啊!”看了半天,还是没有看出个所以然,这时儿子一本正经地指着报纸上的树给我一一介绍开来:一棵小树上长出几枝树干,一枝树干上长出了“逗号”,一枝树干上长出了“冒号”,于是其余的树干上相继长出了“句号、省略号、叹号、前后引号。。。。。。”,总之是所有的标点符号都长出来了,由这些标点符号组成的小树最后结出了“书”这个果实,于是在这棵树的最顶端画着一本像模像样的“书”果实。故事讲完了,我听呆了。。。。。多么神奇的一棵树啊!
多么丰富的想象力!多么聪明可爱的孩子!这么好的创意竟然被我忽略了,还美其名曰地要给他把把关呢,真是惭愧!
明天,交上去的这份小小手抄报也许不是最好的,而且还可能有点幼稚可笑,但在我心底却是那么弥足珍贵!
宝贝,就让这棵神奇的小树陪伴你健康快乐地成长吧!在树“书"的海洋里尽情遨游!