《魏书生班主任工作漫谈》读后感
有幸拿到了这本《魏书生班主任工作漫谈》的书,对于我这样的经验颇不多的班主任新手来说,就像一盏指路明灯,里面有许多实用的班主任工作方法值得学习借鉴,不过最喜欢的还是他的一句话:许多事情是没办法选择的,但你可以选择态度。做班主任不能选择学生,什么学生进来,你都得接受,但只要我们尽心尽力,问心无愧,积极面对学生的实际状况,总有一天,学生会提高,会进步的。书中"尊人者,人尊之","能受委屈的人才是强者","坚持道德长跑--写日记","每天点燃一盏思想的明灯"…这些内容也给了我很多启示,教书先育人,育人先做人,他的教改,他的思想,他的班级管理,他的一切,都是真真切切地从学生怎样做人开始的,教会了学生怎样做人,很多问题也就迎刃而解了。