今天我读了《兔子和刺猬赛跑》这篇故事,傲慢的兔子累死了,我感到兔子十分可悲。
这篇故事主要讲的是:在一个阳光明媚的早晨,刺猬在去菜地的路上,碰见了兔子,傲慢的兔子嘲笑刺猬说:“你天生就长着歪腿,肯定跑不过我,敢和我比试比试吗?”刺猬听了十分生气,想教训一下兔子,便大声对兔子说:“谁赢谁就得一枚金币和一瓶烧酒。”兔子同意了。刺猬把刺猬太太叫出来,说:“你在终点等着,每次兔子还没到,你就说: ‘ 我已经到了! ’ ”说完,刺猬就来到起点和兔子赛跑。每次兔子还没有到,就听见刺猬说:“我已经到了。”兔子连跑了七十四趟,它躺在地上累死了,就这样。刺猬赢得了一枚金币和一瓶烧酒。
这篇文章让我明白了:以后,当同学们遇到困难时,我会多帮助同学,不嘲笑、讽刺同学,因为嘲笑、讽刺别人会像兔子那样付出惨重的代价。