今天,我看了一个故事,叫《兔子和刺猬》。
一天,刺猬在散步时遇见了兔子,兔子傲慢无礼,嘲笑刺猬的短腿,于是刺猬要和兔子赛跑。刺猬回到家,把它的老婆拉到田地,对她说:“你站在终点,当兔子跑过来,就大叫‘我早就在这里了。’”
果然,兔子跑到终点时,母刺猬大叫“我早就在这里了!”
兔子大吃一惊。不过,它不服气,还要重新跑。就这样,跑了七十三次。当跑到第七十四次时,兔子倒在地上累死了。
没想到,弱小的刺猬利用智慧的力量,也能打败强大的兔子。
看完了这个故事,我想到了一部动画片——《奇思妙想喜羊羊》,喜羊羊总是用智慧的力量击败灰太狼。当然,我们生活中处处有“灰太狼”,比如一道很难的题目,就是学习中的“灰太狼”。我们也要像刺猬和喜羊羊一样,用智慧来击败生活中的“灰太狼”。