我特别喜欢看书,暑假我在阅读书上看到一篇名叫“小刺猬”的文章。
文章主要讲的是:小作者散步时发现了一只小刺猬,把它带回家想让它帮捉老鼠,结果这小家伙在帮到小作者捉老鼠的同时,还给他带来了快乐,
读了这篇课文后,我懂得了一个道理:我们要和动物们和平相处。小动物们既能帮助人类,人类又可以通过与它们的交流,去观察员它们,就像文中的小刺猬利用身上的刺去运一些苹果,有趣极了。以前,我姨妈家养了一只名叫嘟嘟的小狗也非常可爱。我摸摸它,它就会舔舔我的手。我伤心的时候,它就会吐出舌头,摇摇尾巴逗我开心,它还会看家。以前,我和嘟嘟刚开始相处的时候,嘟嘟总是对我叫,我也很怕他。但是,慢慢的慢慢的,我和嘟嘟相处的时间长了。嘟嘟也不怕我了,我也不怕它了。我跟它玩的时候,它友好的摇摇尾巴。让我们一起来爱护我们身边的小动物吧!