我读的故事是勇敢的小刺猬。
第一自然段,我最喜欢的是:“满身插着大针,又尖又小的脑袋老是缩在肚子里,一副胆小怕事的样子”。写出了小刺猬长像。小猴儿瞧不起小刺猬。又对小刺猬产生了偏见。
第二自然段写了小猴儿,不喜欢小刺猬,不想和他一起玩耍,让小刺猬走开。我觉得小猴儿这样拿自己的长处和别人的短处比是不对的,我不可以和小孩儿学习,
第三自然段写出大家一起玩耍时看见了蛇,小猴儿一直在叫,吓得大家都跑得老远。
第四自然段写出了小刺猬,杀死了大蛇,他真的太勇敢了,小猴一直躲在树上,第五自然段写出了小猴,见到了小刺猬英勇的一面,小猴终于明白了自己的错了,原来是这样,小孩觉得小刺猬嘲笑他了。外表丑。不代表没有长处,你看小刺猬还刺死了大蛇呢,他多勇敢呀!