《不上补习班的第一名》读后感300字
本书的主角是一名叫“小米”的小学生,小米的妈妈是巨细靡遗为孩子一一打点所有的生活在能够放心的一位典型的“经纪人”妈妈。另一个主角“智律”则是一位非常自律的学生。智律并没有人跟在身边为他安排一切,他总是主动地设定目标,并且十分自律地念书,所以在学校的成绩一向很好。
小米和小米妈妈将以智律为典范,开始自我反省并且慢慢地改变观念。小米在主动向父母亲宣布“以后我要做个自动自发的人”的自律宣言之后,经历各种行为的错误之余,“一点一滴”地改变,慢慢成为自己人生的主人。
我要向本书的主人公智律学习,学习他小小年纪可以照顾年迈的老奶奶,同时还要做很多家务活。而我——因为有父母无微不至的照顾,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。另外,智律家才两本课外书,他都能领悟出书中的道理,而我家有成百上千本课外书,我又能领悟出几本呢?
今后,我要向小米一样改掉诸多不良的坏习惯,在学习上我一定要成为《不上补习班的第一名》,大家拭目以待吧。