《乌丢丢的奇遇》读后感
凯勒说过:“一本书像一艘船,带着我们从狭隘的地方,驶向生活无限广阔的海洋。”这学期,学校给我们四年级学生精心挑选了《乌丢丢的奇遇》这本书,作者是金波。里面讲述了关于“爱”的内容,让人很是感动。
乌丢丢是“独脚大侠”,它的主人是布袋爷爷。这天,布袋爷爷把乌丢丢弄丢了,被一个名叫珍儿的残疾小孩儿捡到了,她把乌丢丢安到了自己的娃娃身上,让它重获新生。但有一天,乌丢丢却不辞而别,因为它想去找布袋爷爷,所以它跳到棉花车上就走了。
乌丢丢去了一个叫吟痴老人的家,它认识了七套娃、诗篓子。吟老和乌丢丢去找布袋爷爷,在远行的路上他们遇到了很多新奇的事,让乌丢丢明白了很多道理,还让乌丢丢拥有了一颗心。
终于,乌丢丢和吟老找到了布袋爷爷,但是,意外也不期而来——布袋爷爷去世了。他们又去找珍儿,可珍儿的学校着火了。乌丢丢为了救珍儿身体被烧了,它还把自己的小脚丫也给了珍儿,珍儿在草地上蹦来蹦去,一边笑一边流泪。
乌丢丢是个懂得感恩的人,我们应该向他学习。常怀一颗感恩的心,感谢生命中遇到的每一个人,感谢生命中遇到的每一次挫折。只有这样我们生活才会更加精彩,我们的生命才会更加有意义。