《乌丢丢的奇遇》读后感
当我读完这本书后,我惊讶的发现自己竟看懂了这本充满爱的书。
乌丢丢是一个丑的可爱的布娃娃。因为被安上了一只会活动的脚,便开始说话;跳舞;唱歌。乌丢丢想去外面的世界去闯一闯,便离开它的主人珍儿家。不知不觉走到了吟痴老诗人家。老实人发现了他,并听乌丢丢述说了它的故事,便劝他回到珍儿家。说珍儿见不到乌丢丢会伤心的。乌丢丢也听说了吟痴老诗人的感人经历,便同意去珍儿家看望珍儿。可是他们来到珍儿住的小镇时,里面的小学却着火了。珍儿被困在了里面,乌丢丢奋不顾身的冲进火场救珍儿,珍儿很快得救了。乌丢丢却因为救珍儿,被大火烧得只剩下一条腿了……
读了这本书,我深深的了解到,爱的力量是多么伟大,它可以创造奇迹,它可以让生命充满活力。我一口气把十四章和尾声读完了,一种感动充满了我的心。生命是可贵的,生命因爱而美丽,爱让生命发出耀眼的光彩。
《乌丢丢的奇遇》是一部童话,也是一本使人读了荡气回肠的哲理之书,你也要看看哦!相信你看了之后,也会喜欢上这本书!