《乌丢丢的奇遇》读后感
《乌丢丢的奇遇》是讲一个既感人又伤心的童话故事。
《乌丢丢的奇遇》主要讲了布袋爷爷带着木偶一起表演《独角大侠平妖记》。表演结束后,布袋爷爷带着木偶离开了。有一个叫珍儿的残疾小女孩,在台阶下的草丛里,找到了乌丢丢唯一的一只脚。珍儿打算还给布袋爷爷,可爷爷已经走远了,她不得不回家。在珍儿10岁生日的时候,她的妈妈给乌丢丢缝了一个新身体。第二天早上,乌丢丢悄悄悄地离开了珍儿的家。
乌丢丢无意之间遇到了吟老,和吟老一起寻找布袋爷爷和珍儿。在途中,乌丢丢学会了写诗,也学会了爱。这使他更加的快乐。
后来,他得知布袋爷爷去世的消息,非常伤心。于是他就继续寻找珍儿。那一天,珍儿的学校着火了,乌丢丢连忙去救珍儿,珍儿被救出来了。可是乌丢丢却只剩下一只脚了,这只脚融入到珍儿的脚里,珍儿健康了,乌丢丢却永远消失了。
这个故事让我懂得:因为生命就是爱。有爱滋养着生命,才会变得丰富多彩、有意义,甚至不朽。