《小老虎历险记》读后感
这几天,我读了汤素兰的《小老虎历险记》这本书,主要讲了老虎力雅当上了山林里的女王,可是被可恶的胖光头在她睡觉的时候给她打了麻醉,把她的儿子力力放在袋子里偷走了。胖光头遇到了两个小偷,偷走了袋子。力力醒来之后,从袋子里逃了出来,一个人在外面流浪。还好,碰到了好心的老爷爷和老奶奶收留了力力,每天都把它照顾的好好的。老奶奶的后院还养了好多小动物,力力和它们成为了好朋友,它们在农庄里的日子每天都很开心!不幸的是,有一天夜里有七只狼跑进了老奶奶家,把后院的许多动物都吃掉了。勇敢的力力和它的伙伴阿黄战胜了这七只狼,而且还找到了它的妈妈。
读了这个故事,我觉得这只小老虎真勇敢,我以后也要向它学习,面对困难不能害怕,要冷静的去想办法解决问题。